3000 р.

The Hockey News о варианте с переходом Тарасенко в «Пантерз»: он может быть полезен «Флориде»

В период с начала марта до старта первого раунда плей-офф может произойти масса изменений, поэтому генеральный менеджер «Флориды» Билл Зито вполне может испытывать желание сделать 1-2 приобретения для «Пантерз».

Есть множество хоккеистов, которые рассматривают приближение дедлайна по обменам как возможность перейти из не имеющей вариантов сыграть в плей-офф команды в коллектив с приличными шансами на то, чтобы побороться за Кубок Стэнли.

Форвард «Оттавы» Владимир Тарасенко – как раз из числа таких игроков.

32-летний российский нападающий проводит за «Сенаторз» свой первый сезон, в течение которого он набрал 40 (16+24) очков в 56 матчах.

По данным журналиста Дэвида Паньотты, Тарасенко готов отказаться от прописанного в его контракте пункта о запрете на обмен, чтобы поиграть за команду, которую он посчитает претендентом на титул.

И одной из команд, в переходе в которую россиянин, по данным СМИ, может быть заинтересован, является «Флорида».

Впрочем, пока нет информации о том, что этот интерес взаимен.

При том, что лучшие дни Тарасенко, вероятно, уже остались позади, он по-прежнему обладает некоторыми качествами высококлассного нападающего, что могут оказаться полезными для команды, которая, имея изобилие форвардов топ-уровня, ищет варианты для укрепления глубины состава.

Вопрос в том, насколько хорошо игровая манера Тарасенко может подойти тактической модели «Флориды».

«Пантерз» исповедуют тяжеловесный, агрессивный хоккей, базирующийся на мощной оборонительной игре и топовом уровне бдительности и взаимопонимания.

Тарасенко неплохо обороняется, однако будет ли он соответствовать тем требованиям, которые налагает наставник «Флориды» Пол Морис на своих крайних нападающих, – это вопрос, который предстоит решить генменеджеру клуба.

Есть и другие факторы, которые также стоит принимать во внимание.

Тарасенко зарабатывает 5 миллионов долларов по действующему контракту, который истекает этим летом. Как ожидается, после дедлайна у «Флориды» будет свободное место под потолком в размере 5,7 млн.

По сообщениям СМИ, «Оттава» надеется получить за Тарасенко выбор во втором раунде драфта. Также возможное желание «Сенаторз» удержать часть зарплаты российского нападающего будет иметь большое значение для того, чтобы заинтересовать в такой сделке вторую сторону.

Но если «Флорида» проявит интерес, то следующий раз выбирать игрока во втором раунде драфта «Пантерз» будут только в 2025 году.

На первый взгляд, такая сделка не выглядит выгодной ни для «Пантерз», ни для «Сенаторз».

«Оттава» будет намереваться выжать максимум из обмена Тарасенко, и маловероятно, что «Флорида» сможет сделать предложение, близкое к тому, на что рассчитывает канадский клуб.

Но никогда не знаешь, что на уме у тех, кто сидит в руководстве.

Пока к командам, проявляющим интерес к Тарасенко, причисляют только «Каролину» и «Вегас».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1