3000 р.

The Hockey Writers: обмен Бучневича - лучшее решение для «Блюз»

Болельщики «Сент-Луис Блюз» вовлечены в дебаты вокруг дальнейшей судьбы Павла Бучневича на фоне приближающегося дедлайна обменов. Мнения разделились на три лагеря: одни видят в нем недостававший элемент, необходимый для борьбы за плей-офф, другие сомневаются в степени его влиянии, а третьи ратуют за глобальную перестройку команды. Эта разобщенность иллюстрирует и разные оценки нынешней конкурентоспособности клуба и его долгосрочных целей, разжигая дальнейшие дискуссии.

Возможные планы «Блюз» в отношении Павла Бучневича


Если говорить о той фракции, которая рассматривает Бучневича как ключевую фигуру для попадания в плей-офф, то она отмечает выдающийся набор навыков Павла, делающий его стержнем состава «блюзменов». Учитывая текущее положение команды в турнирной таблице, сторонники этой позиции утверждают, что его продажа продлит посредственный период клуба в НХЛ.

Вторая группа, скептически относящаяся к вкладу россиянина в успех «Сент-Луиса», сомневается в целесообразности долгосрочного с ним сотрудничества. Несмотря на то, что 23 февраля 2024 года он отметился хет-триком в матче с «Нью-Йорк Айлендерс» (4:0), сохраняются опасения по поводу его нестабильности по ходу сезона, особенно в свете потенциальных финансовых требований, которые вингер может предъявить во время переговоров о новом контракте. В этой связи его обмен на ценные активы может стать стратегическим шагом, который поможет клубу стать более конкурентоспособным коллективом, способным претендовать на Кубок Стэнли.

С этим настроением солидарна третья фракция, которая разделяет скептицизм в отношении долгосрочной ценности 28-летнего россиянина для команды. Признавая несоответствие между нынешними «Блюз» и очевидными фаворитами на трофей, такими как «Вегас Голден Найтс», «Даллас Старз» и «Флорида Пантерз», сторонники этой точки зрения при обмене Бучневича желают получить максимальную выгоду. Известный инсайдер Эллиотт Фридман в подкасте 32 Thoughts заявил, что сделка может принести значительные доходы, включая пик первого раунда, топ-проспекта и уже состоявшегося игрока НХЛ. Совершив подобный обмен, «блюзмены» усилят состав и расширят круг перспективных игроков, что усилит их в будущем.

Среди большинства фанатов «Сент-Луиса» сложилось единое мнение о потенциальном обмене 89-го номера, и оно сводится к осторожной открытости. Нежелание расставаться с ним присутствует, но есть и понимание, что достаточно выгодное предложение может изменить решение.

Торговые партнеры для «Блюз»


Потенциальными претендентами на Бучневича станут команды с избытком молодых талантов, драфт-пиками или свободным пространством в платежной ведомости. Для определения конкретных клубов нам потребовался дополнительный анализ текущих составов, ситуации с лимитом зарплат и долгосрочных стратегических целей.

«Эдмонтон Ойлерз»

«Блюз» получают: Уоррен Фогеле, Кэм Динин, выбор первого раунда 2024 года, выбор четвертого раунда 2025 года.

«Ойлерз» получают: Павел Бучневич.

Чем выгоден этот обмен для «нефтяников»: в составе «Эдмонтона» много талантливых ребят, и офис клуба известен тем, что стратегически грамотно подбирает игроков, дополняющих суперзвезд, таких как Эвандер Кэйн, Кори Перри и Зак Хайман. Бучневич желанная цель для «Ойлерз» ввиду своей универсальности. 90-килограммовый нападающий, способный стабильно набирать очки, также отлично защищается и может быть эффективен как в большинстве, так и в меньшинстве.

«Вегас Голден Найтс»

«Блюз получают»: Брендан Бриссон, Даниил Чайка, выбор первого раунда 2024 года.

«Голден Найтс» получают: Павел Бучневич.

Чем выгоден этот обмен для «Вегаса»: поскольку такие ключевые игроки, как Марк Стоун и Джек Айкел, выбыли из строя из-за травм, приход такого форварда, как Бучневич, усилит ослабленный состав команды. Его универсальность, сильная двусторонняя игра и выносливость позволят расширить возможности Вильяма Карлссона и Джонатана Маршессо, особенно когда Стоун и Айкел вернутся на лед.

Обмен Бучневича - лучшее решение для «Блюз»

Обмен российского форварда может принести значительные дивиденды в виде ценных активов, таких как проспекты и драфт-пики, что сильно поможет клубу в будущем. Этот стратегический шаг также снизит риск обременения потенциально вредными контрактами в будущем, за что Армстронга часто критиковали ранее.

Сейчас для руководства «Сент-Луиса» наступил переломный момент, когда необходимо перейти к более дальновидному подходу к построению команды.

Автор: Evan Mead

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1