3000 р.

RMNB: улучшение результатов «Кэпс» не стоит связывать с уходом Кузнецова

Если кто-то попытается объяснить улучшение результатов «Вашингтон Кэпиталз» в последнее время тем, что российский нападающий Евгений Кузнецов «отлучился» в программу помощи игрокам НХЛ/НХЛПА, я скажу, что это полная чушь.

Кузнецов последний раз выходил на лед в конце января, а в феврале «столичные» провели свой лучший месяц за текущую кампанию. Я понимаю соблазн сделать огульный и, возможно, циничный вывод, но прошу вас не опускаться до этого. 

На диаграмме ниже показано, какую долю времени на льду вашингтонцы создавали голевые моменты у ворот соперников во время игры в равных составах в течение этого регулярного чемпионата. Очевидно, что по этому показателю «Кэпиталз» не стали значительно лучше после ухода Евгения.

«Кэпс» достигли дна почти за две недели до того, как 92-й номер покинул расположение команды. А ведь до перерыва они находились на резком подъеме. Вычеркивание одного проблемного игрока из состава не объясняет улучшения ситуации в «Вашингтоне». 

Если уж на то пошло, я склонен думать, что возвращение Оши после травмы 11 января, приход Майкла Сгарбоссы 6 февраля и повышение сыгранности атакующей линии Макмайкла были более важными факторами. Серия аналитических обзоров начинается с цифр, а затем мы пытаемся проникнуть на уровень глубже, но никогда не забывая о пределах наших знаний. 

Это всего лишь интеллектуальное упражнение. В конечном итоге оно должно подчиняться человеческому фактору. Я надеюсь, что Евгений Кузнецов скоро поправится, потому что он мне нравится как игрок и человек, и я хотел бы видеть его снова счастливым. 

Это самое главное.

Автор: Peter Hassett

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1