3000 р.

Финны о Ротенберге, назвавшем причины бана сборной России: приятно читать его нытье

В прошлом месяце Международная федерация хоккея (ИИХФ) продлила отстранение российской сборной от международных турниров в сезоне 2024/2025.

«Совет ИИХФ рассмотрел текущие риски безопасности, связанные с возвращением национальных и клубных команд России и Беларуси на турниры ИИХФ. Основываясь на тщательном анализе, Совет ИИХФ заключил, что ещё небезопасно возвращать сборные России и Беларуси на соревнования. Как и в предыдущие годы, Совет ИИХФ продолжит следить за ситуацией и не позднее мая 2025 года - на Совете ИИХФ перед годовым конгрессом ИИХФ - определит, безопасно ли возвращать Россию и Беларусь на сезон-2025/2026», - говорилось в заявлении федерации.

По мнению главного тренера петербургского СКА и вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга, на это решение ИИХФ повлияли финские хоккейные чиновники. 

«Есть политика и определенные обстоятельства, которые мы не можем изменить. Федерацией хоккея управляют финны, а мы знаем, как они относятся к нашему хоккею. Они боятся нас, боятся нам проиграть. Делают все возможное, чтобы сильная команда не участвовала. Но это не спортивный принцип. Международное развитие хоккея невозможно без России. Я уверен, что все нормализуется», - отметил Ротенберг.

Отметим, что мировой хоккей сейчас возглавляет уроженец Франции Люк Тардиф. А в совете федерации, состоящем из 15 человек, есть два финна: ​​Матти Нурминен и Хейкки Хиетанен.

Предлагаем вашему вниманию реакцию посетителей финского сайта Iltalehti.fi на слова наставника петербургских армейцев:

Artsi_2:
- Русские уже даже с Беларусью не способны конкурировать на своих же турнирах...

Prokuraattori:
 - Чем завершилось противостояние Финляндии и России решилось в Пекине в 2022 году? Финляндия выиграла финальный матч и получила олимпийское золото.

Labello:
- Забавно, что русские, похоже, не хотят понимать, от чего все эти санкции и бойкоты.

Skimbalaijaa:
- А ведь России уже давно не удавалось обыграть Финляндию ни в одной игре. Приятно читать его нытье.

Kristen:
- Но зато жить в Финляндии просто здорово. Не так ли, Роман?

Ilmianna:
- Их элита живет в своей собственной реальности. Или это следствие того, что они вынуждены выражать позицию главы на каждом шагу, даже если это противоречит здравому смыслу?

kokija:
- Думаю, Ротенберг счастлив, что им не приходится играть в хоккей с Западом. Поэтому он может чаще заявлять о величии России в хоккее. Возможно, пройдет еще много времени, прежде чем русские смогут играть на международных площадках.

Taantumuksellinen:
- Ситуация, безусловно, очень неприятна для Ротенберга, Пусть лучше спросит у Кремля, в чем причина такой ситуации. Но есть и положительная сторона: русские могут играть в хоккей, скажем, с Северной Кореей, легко побеждать и иметь повод для радости. Да и собственные национальные хоккейные чемпионаты, безусловно, приносят счастье, так что не унывайте, Ротенберг, все будет хорошо.

Joker7:
- Бессмысленно винить спортсменов в том, что страной управляет тот, которому наплевать на человеческую жизнь.

ae123:
- Прекрасно, что виновника всегда можно найти за пределами собственных границ. И все это проглотят.

Vahva_luultavasti:
- Бизнесмен, возомнивший себя хоккейным тренером, обвинил своих сограждан во влиянии на ИИХФ.

Tamtam:
- Мне надоели комментарии этого господина и многих других россиян о Финляндии. Уважаемые журналисты, прекратите публиковать их комментарии.

muuli2:
- К сожалению, Ротенберг прав. Без россиян чемпионат мира по хоккею - это полный фарс.

На днях СКА Романа Ротенберга выиграл у «Торпедо» в третьем матче серии плей-офф Кубка Гагарина со счетом 5:2. Благодаря этой победе армейский клуб вышел вперед в этом противостоянии (2-1). Четвертая игра состоится 7 марта в Нижнем Новгороде.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1