3000 р.

DailyFaceoff (США) о Тарасенко: утешительный приз для того, кто не сможет взять Бучневича

В преддверии дедлайна НХЛ 2024 года, который наступит 8 марта, мы поговорим о возможных местах приземления правого нападающего «Оттавы Сенаторз» Владимира Тарасенко, который станет утешительным призом для команды, упустившей лучшие варианты усиления на позицию вингера в лице Джейка Гентцеля и Павла Бучневича.

Прошлой весной Тарасенко казался одной из самых привлекательных целей для претендентов на Кубок Стэнли. Тогда за него и защитника Нико Микколу «Блюз» получили от «Нью-Йорк Рейнджерс» выбор первого раунда 2023 года, нападающего Сэмми Блэйза и перспективного игрока Хантера Скиннера.

Спустя год пребывания в «Сенаторз» Владимир кажется скорее надежным дополнительным усилением атаки, чем тем, кто в дедлайн разжигает войну между желающими хорошо усилиться перед плей-офф. Сейчас ему 32 года, и он второй сезон подряд записывает в свой актив менее одного результативного действия в среднем за игру. Но 91-й номер стал авторитетным игроком в раздевалке «Оттавы» и помогал команде набирать очки.

Для клубов, которым не удастся побороться за более крупную рыбу или у которых нет активов, чтобы даже попытаться это сделать, Тарасенко - отличный вариант, стоимость приобретения которого должна быть немного ниже, чем год назад.

Куда лучше перебраться российскому форварду? Рассмотрим семь команд.

«Бостон Брюинз»

Почему он может им пригодиться: им нужно усилить второе и третье звено, поскольку травмированы Павел Заха и Мэтт Пойтрас. Учитывая, что у «Брюинз» нет пиков первого раунда в 2024 году и огромного количества перспективных игроков, они не могут позволить себе сделать ставку на приобретение Генцеля или Бучневича, поэтому Тарасенко кажется для них вполне реальной целью.

Сколько это может стоить: у «Бостона» не будет выбора второго раунда до 2026 года и даже третьего раунда до 2025-го. Поэтому генеральному директору Дону Суини придется отдать Стэйосу пики 2024-го, или предложить более низкий выбор и несколько проспектов.

Какие могут быть проблемы: у «Брюинз» сейчас так мало активов, что они, скорее всего, потерпят поражение, если ввяжутся в перетягивание каната с конкурентами. Кроме того, у «Брюинз» ограниченный бюджет, и «Оттаве» придется сохранить за собой часть оклада Тарасенко.

«Каролина Харрикейнз»

Почему он может им пригодиться: если в ближайшие дни «Кэйнз» не начнут вести себя активнее на рынке, кому-то нужно разбудить генерального директора Дона Уодделла. Этой команде очень нужно пробиться в финал Кубка Стэнли, учитывая, как стабильно она выступала в регулярном чемпионате. Каждый год в плей-офф «Кэйнс» не хватает одного высококлассного форварда.

Сколько это может стоить: «Каролина» имеет достаточно пиков драфта, чтобы сделать конкурентоспособное предложение по Тарасенко. Кроме того, у «ураганных» есть около 5,87 миллиона долларов свободных средств в платежной ведомости.

Какие могут быть проблемы: утешительный приз - это недостаточно хорошо для команды, у которой в этом сезоне только один нападающий забил более 30 голов. Стремитесь к большему, мистер Уодделл. Генцель или Бучневич, не меньше.

«Эдмонтон Ойлерз»

Почему он может им пригодиться: очевидное желание «Ойлерз» получить дополнительного нападающего в топ-6 не нуждается в представлении. Коннор Браун должен был стать таким игроком в этом сезоне, но - что удивительно! - в 51 игре он не забил ни одного гола. Тарасенко будет планом Б, если «нефтяники» не смогут заполучить Бучневича. 

Сколько это может стоить: у «Ойлерз» есть выбор второго раунда в 2024 и 2026 годах. Для генерального директора Кена Холланда не составит труда сделать предложение, которое заинтересует «Сенаторз».

Какие могут быть проблемы: «нефтяникам» также нужно заполучить высококлассного защитника. Поэтому им нужно очень грамотно распределить свои ресурсы.

«Флорида Пантерз»

Почему он может им пригодиться: в ближайшие два года у них не будет пиков первого раунда, поскольку они отдали эти активы в 2022 году в обмен на Клода Жиру и Мэттью Ткачака. Тарасенко представляет собой идеальный уровень игрока, которого может позволить себе генеральный директор Билл Зито, если он хочет укрепить свою группу форвардов.

Сколько это может стоить: у «Пантерз» есть пики в третьем раунде 2025 и 2026 годов. Кроме того, они располагают достаточным местом в платежке для того, позволить себе контракт россиянина.

Какие могут быть проблемы:  будет ли Тарасенко на данном этапе своей карьеры настолько лучше Ника Казинса, Ээту Луостаринена и Эвана Родригеса? «Флорида» и так достаточно хороша. Может быть, им лучше оставить все, как есть?

«Нью-Йорк Айлендерс»

Почему он может им пригодиться: возможно, не пригодится. Но это неважно. Это Лу Ламорелло. Если его команда находится на небольшой дистанции от места в плей-офф, он готов раскошелиться. Под руководством Патрика Руа «островитяне» набрали ход. Приобретение Тарасенко даст понять команде, что ее генеральный директор хочет добиться серьезных успехов в текущей кампании.

Сколько это может стоить: в течение следующих трех драфтов «Айлендерс» владеют всеми тремя пиками первого раунда, двумя вторыми и двумя третьими, так что они могут побороться за россиянина.

Какие могут быть проблемы: даже при 50-процентном удержании зарплаты Тарасенко до 2,5 миллионов долларов они не могут себе его позволить. Им придется искать стороннюю помощь, и  это будет стоить им потери еще одного пика. Стоит также отметить, что шансы «Айлз» на плей-офф составляют 23,7 процента. Если они проиграют во вторник и четверг, то в пятницу, в день дедлайна, им будет лучше стать продавцами.

«Нью-Йорк Рейнджерс»

Почему он может им пригодиться: любой, кто следит за «Рейнджерс», понимает, что у них зияет дыра на правом фланге. Блэйк Уилер выбыл на год, а использование Каапо Какко и Джимми Веси в первом звене - далеко не лучший вариант для команды, всерьез считающей себя претендентом на Кубок Стэнли.

Сколько это может стоить: за последнюю пару лет «синерубашечники» потратили много пиков, включая тот, который они использовали для приобретения Тарасенко в феврале прошлого года, но у них есть выбор второго раунда 2024 года и первого раунда в 2025-м и 2026-м. 

Какие могут быть проблемы: Тарасенко был хорошим, но не отличным их усилением атаки в прошлом году, набрав 25 очков в 38 матчах регулярного чемпионата и плей-офф. Кроме того, тогда он провел немало времени на льду с Артемием Панариным, но это пара вряд ли смогла бы выходить вместе, учитывая, как хорошо Хлебушек выступает сейчас с Винсентом Трочеком и Алексисом Лафреньером. Тренер Питер Лавиолетт, возможно, не захочет трогать свое самое стабильное звено.

«Вегас Голден Найтс»

Почему он может им пригодиться: «золотым рыцарям» нужен как минимум один нападающий, и они, скорее всего, не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить его. Джек Айкел по-прежнему вне игры, как и Марк Стоун, и если «Вегас» переведет их в LTIR (Long-Term Injured Reserve - список, в который можно поместить игроков, из-за травмы выбывших не менее чем на 24 дня или 10 матчей, чтобы освободить место в платежной ведомости - прим. Ред.), это будет дополнительная монета для генерального директора Келли Маккриммона, которой он сможет распорядиться на этой неделе. «Рыцари» могут позволить себе приобрести кого-то вроде Тарасенко, и у них останется более чем достаточно места для еще одного форварда, например, Макса Пачиоретти.

Сколько это может стоить: в прошлом году, когда «Вегас» получил Ивана Барбашева в дедлайн, он пожертвовал проспектом в лице Зака Дина, а не выбором на драфте. У Маккриммона есть пики в первых трех раундах на драфтах 2024, 2025 и 2026 годов. Вау.

Какие могут быть проблемы: имеет смысл сначала побороться за Генцеля и Бучневича. Тарасенко должен быть для них скорее второстепенным или третьестепенным вариантом.

Автор: Matt Larkin

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1