3000 р.

Американцы о дискуссии в России по поводу участия в ОИ: им стоит приехать, хотя условия неприятны

В конце прошлого месяца Президент РФ поручил министерству спорта и Олимпийскому комитету России (ОКР) подготовить предложения по поводу возможности участия российских спортсменов этим летом на Олимпийских играх в Париже.

Сообщается, что Путин попросил министерство и ОКР изучить регламенты конкретных спортивных организаций, чтобы понять, что можно сделать в плане квалификации и участия в Играх, а затем принять окончательное решение о том, отправлять ли атлетов на Олимпиаду.

«Президентом поручено Минспорту и ОКР дать предложения по участию наших спортсменов в Олимпиаде», - сказал президента Игорь Левитин. «Так как уже идут отборочные соревнования, необходимо определиться по каждой федерации, на каких условиях они могут быть представлены на Играх и какие им будут предписаны декларации со стороны международных спортивных организаций, чтобы мы могли принять решение по поводу наших спортсменов».

Позже министр спорта России Олег Матыцин заявил, что россияне смогут выступить на ОИ в нейтральном статусе.

«В самое ближайшее время мы внимательно изучим все обстоятельства вместе со спортивными федерациями, со спортсменами, с тренерами, с олимпийским комитетом и что-то будем рекомендовать. В любом случае они могут принять участие в качестве нейтральных спортсменов, и какое бы решение они не приняли, нам надо бережно относиться к этому достоянию. Я имею в виду спортсменов и тренеров. И с уважением относиться к их решениям», - считает Матыцин.

Читатели американского издания SwimSwam прокомментировали слова чиновников РФ на тему возможного участия спортсменов из России в Играх:

hambone:
- Путин - МОК: «Это не вы расстаетесь со мной, а я прощаюсь с вами!»

FST:
- МОК нужно требовать обязательного олимпийского перемирия (какая страна не подпишет его или не будет его соблюдать, та не будет участвовать в соревнованиях).

Flippin Birds:
- Давайте будем честными: независимо от того, следует ли допускать к участию Россию, двойные стандарты поражают. Да, я говорю об отношении к Израилю.

BigKush:
- Лично я считаю, что надо разрешить спортсменам любой страны (будь то Россия, Израиль и т.д.) участвовать в соревнованиях.

Bran Qarfh:
- Я думаю, что в итоге правительство РФ не отправит спортсменов на ОИ. Условия слишком неприятны.

ImiIS:
- В справедливом мире каждая страна, поддерживающая насилие, была бы наказана соответствующим образом - в том числе и США. Но в реальном мире справедливости нет.

qavyl:
- Практически каждая страна в мире имеет убеждения, которые, скорее всего, могут кому-то не нравиться. Но за ведение боевых действий подобные ограничения вводить стоит.

waynny:
- Русским стоит приехать на Олимпиаду. Нельзя лишать спортсменов этого праздника.

Cawapo:
- У них еще есть время. Но, мне кажется, они не решатся приехать в Париж.

Gion:
- Политика уже повсюду. Поэтому страдают и спортсмены.

Отметим, что крайний срок подачи заявок на участие в Олимпиаде - 8 июля. Соревнования пройдут в столице Франции с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1