3000 р.

NHL.com об игре Мичкове в этом сезоне: ему придется немного изменить свой стиль

Будет справедливо сказать, что игроки, выбранные «Флайерз» на драфте НХЛ в 2023 году, продемонстрировали в нынешнем сезоне обнадеживающий уровень прогресса.

Ниже приведены краткие сведения о том, как филадельфийский Класс-23 проявил себя в этой кампании. Помните, что настоящие испытания для них начнутся только через несколько лет, когда они попытаются закрепиться в основном составе «летчиков».

Матвей Мичков


Для седьмого выбора на драфте 2023 года этот сезон выдался непростым. Не получив достаточной игровой практики в составе петербургского СКА (за армейцев он сыграл лишь в одной встрече регулярного чемпионата), Матвей вновь отправился в аренду в одну из самых слабых команд лиги ХК «Сочи». Там юный россиянин играл чаще, но пропустил несколько матчей чемпионата из-за воспаления легких. 

Несмотря на все это, Мичкову не хватило всего одного результативного броска, чтобы повторить рекорд КХЛ по количеству заброшенных шайб среди игроков в возрасте до 20 лет, установленный Кириллом Капризовым (20 голов). Всего в прошедшей регулярке Матвей набрал 41 очко (19+22) в 47 матчах.

При более мастеровитых партнерах его статистика, вероятно, была бы лучше: сочинцы финишировали на предпоследнем месте в Западной конференции и вошли в список самых нерезультативных команд лиги.

По уровню видения площадки, силе и точность бросков с разных углов, умению отдать пас и креативности Мичкова можно назвать вундеркиндом.

Много голов он забивает «в стиле НХЛ». Учитывая, что Матвей не стесняется рисковать ни в нейтральной зоне, ни в зоне атаки, потерь шайбы у него не так много, как можно было бы предположить. Но это не значит, что ему не придется немного изменить свой игровой стиль для адаптации к НХЛ.

Егор Заврагин


Выбрав Карсона Бьярнасона во втором раунде драфта 2023 года, «Флайерз» не собирались брать еще одного вратаря. Однако российский страж ворот Заврагин был очень высоко оценен скаутом Кеном Худикоффом и его помощниками, изучавшими видеонарезки матчей с участием Егора.

Посчитав его крайне перспективным, «Филадельфия» решила взять Заврагина под 87-м пиком.

В этом сезоне он показал, почему клуб задрафтовал еще одного голкипера сразу вслед за Бьярнасоном. Егор начал сезон в МХЛ, но проявил себя там настолько ярко, что заслужил повышение в ВХЛ (высшая профессиональная лига России, на одну ступень ниже КХЛ). Удивительно, но у россиянина не случилось никакого спада в игре на новом для него уровне. 

В девяти матчах МХЛ он одержал 6 побед, отразив 94,5% бросков при показателе надежности (GAA) 1,63. А в ВХЛ Егор выиграл 13 встреч из 14, записав в свой актив 94,3% сейвов при надежности 1,60.

Заврагин - один из самых молодых игроков драфта 2023 года. Он родился 23 августа 2005 года, в конце этого лета ему исполнится 19 лет. Российская сборная отстранена от участия в международных соревнованиях ИИХФ, поэтому Егор, скорее всего, не сможет сыграть на ближайших юниорских чемпионатах мира.

Этим летом Заврагин наверняка подпишет контракт с одним из клубов КХЛ. Возможно, пройдет несколько лет, прежде чем он сможет приехать в Северную Америку. Однако, учитывая, что вратари развиваются обычно дольше, в конечном итоге это может пойти «Флайерз» на пользу.

Сейчас в Филадельфии ожидают прибытия 22-летнего белорусского голкипера Алексея Колосова (выбранного под 78-м пиком на драфте 2021 года), который заключил с «Филой» контракт начального уровня. В этом сезоне он выиграл борьбу за место в стартовом составе минского «Динамо» у бывшего вратаря НХЛ Дилана Фергюсона. 

Оливер Бонк
Карсон Бьярнасон
Денвер Барки
Коул Кнубл
Алекс Черник
Картер Сотеран
Райан Макферсон
Маттео Манн

Автор: Bill Meltzer

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1