3000 р.

Вашингтонский журналист об Овечкине: своего рода мутант, 40 голов в 39 лет которого тоже не удивят

Благодаря двум голам, забитым вчера вечером в победной игре с «Калгари Флэймз» (5:2), капитану «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину осталось сделать еще 51 результативный выстрел, чтобы сравняться с Уэйном Гретцки, и 52, чтобы обойти его в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ.

Также в прошедший игровой вечер Ови смог достичь отметки 20 шайб в 19 сезонах, что позволило ему сравняться по этому показателю с Горди Хоу (22) и Бренданом Шенаханом (также 19 сезонов подряд). А его второй гол помог «Кэпс» вернуться в зону плей-офф за 15 матчей до конца регулярки. 

По итогам матча с «огоньками» мы с моим коллегой решили дать свои прогнозы, когда Овечкин сможет превзойти Гретцки.

Майкл Марццакко: Начало сезона 2025-26

Овечкину нужно забивать в среднем по 25 голов в течение следующих двух кампаний - именно столько времени осталось по его контракту. Это вполне выполнимо, и если в новом сезоне он сможет забросить 30 шайб, то обойдет Уэйна в регулярке 2025/26 до перерыва на День благодарения. Джек Хьюз как-то сказал, что люди покупают билеты на матч ради того, чтобы посмотреть именно на игру Ови. И это абсолютная правда.

CJ: День благодарения в сезоне 2025-26

Если Овечкин закончит эту кампанию с 28-30 голами, то ему понадобится 42-44, чтобы догнать Гретцки. Я думаю, не стоит всерьез ожидать, что в 39 лет он сможет забить столько голов в одной регулярке. А это означает, что, к сожалению, нам придется ждать до сезона 2025-26, который станет и его последним по текущему контракту. Я предполагаю, что это может произойти где-то в районе Дня благодарения 2025 года. Но он - Овечкин. Этот парень уже почти 20 лет показывает себя своего рода странным мутантом, без остановки забивающим голы. Если Алекс все-таки забросит 40 или больше шайб и в 39 лет, это тоже никого не удивит.

Автор: Michael Marzzacco

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1