3000 р.

В США об ускорившемся в погоне за «вечным» рекордом Ови: в Зале славы ему выделят отдельную комнату

В понедельник Алекс Овечкин в 170-й раз в своей карьере забросил больше одной шайбы за игру и привел «Вашингтон» к важнейшей победе над «Калгари Флэймз» со счетом 5:2. Данная виктория за 15 туров до окончания регулярного чемпионата вознесла «Кэпс» на восьмое место в турнирной таблице Восточной конференции, дающее право на выход в плей-офф.

Забив голы номер 842 и 843 за время своей карьеры, Ови стал первым хоккеистом в истории, которому удалось 19 сезонов кряду разжиться не менее 20 взятиями ворот.

От обладателя «вечного» рекорда Уэйна Гретцки (894) в списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги он теперь отстает на 51 точный выстрел.

Предлагаем ознакомиться с тем, что писали об Ови после его дубля в ворота «Флэймз» вашингтонские болельщики на страницах посвященного «Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks:

WellActually:
- Бог ты мой, насколько же нам повезло иметь возможность наблюдать за ним на протяжении всей это эпохи.

Bill McDonald:
- А как рьяно все критиковали Овечкина в первой половине сезона. Возможно, хотя бы тогда, как он закончит карьеру, все здесь в полной мере начнут ценить то, что он сделал для этого города и клуба. В Зале хоккейной славы ему выделят отдельную комнату!

LindGoat:
- Подумать только, что однажды мы больше не сможем слышать этого звука, когда шайба оказывается в сетке после его мощного щелчка. Даже на закате карьеры смотреть на его игру – это божье благословение.

Bed, Backstrom & Beyond:
- Уверен, к окончанию нынешнего первенства у него будет не меньше 30 шайб.

Matt R:
- Увидев сегодня второй гол Ови, мне очень понравилась реакция Вульфа. Когда Дастин обернулся и увидел, что шайба оказалась в сетке, он бросил быстрый взгляд на Овечкина, будто говоря: как, черт возьми, ему удалось здесь забить?! Восхищение в данном эпизоде так и сочилось через маску.

Surfweasel:
- Если наш номер 8 поймает кураж в эти последние 3 недели – будет весело.

Greenspan:
- Блин, как же круто! Надеюсь, Ови подойдет к началу следующего сезона в намного лучшей форме. В 39 лет тебе необходимо пахать 365 дней в году, чтобы жиром не обрасти. В таком возрасте все сложнее, чем, когда тебе 25. По собственному опыту знаю!

Отметим также, что голкипер «Калгари» Дастин Вульф стал 174-м стражем ворот, которого огорчил Алекс Овечкин в своей карьере. Большему количеству голкиперов в истории забивали лишь Яромир Ягр (178) и Патрик Марло (177).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1