3000 р.

В США об Овечкине, сократившем отставание от Гретцки: будет играть до 45, если понадобится

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал автором дубля в выездной встрече регулярного чемпионата НХЛ против «Калгари Флэймз» (5:2) и был признан первой звездой матча.

Капитану столичного клуба в 170-й раз удалось записать в свой актив две и более шайбы в игре НХЛ в рамках регулярок. По этому показателю в истории лиги его обходит только Уэйн Гретцки (189). Александр также приблизился к рекорду канадца по количеству голов. Теперь, чтобы добраться до Уэйна, 8-му номеру осталось отметиться 51-м взятием ворот.

«Мы все болеем за него. Все очень рады, когда он забивает. Конечно, мы рады, когда забивает любой из нас, но есть ощущение, что голы Ови - это нечто особенное. А сегодня были два еще и действительно важных гола. Так что мы просто радуемся вместе с ним и стараемся помочь ему в этой погоне. Он выглядит чертовски хорошо», - сказал 22-летний нападающий «Вашингтона» Хендрикс Лапьер.

Всего в прошедший игровой вечер россиянин провел на льду 16 минут 51 секунду, нанес 5 бросков в створ и сделал 2 перехвата. 

«Стабильность… Не только в плане результативности, но и по части выносливости и способности все эти годы играть матч за матчем. Рад за него. Он забил свои 20-й и 21-й голы, и они были очень важны. Нам сегодня нужна была каждая частичка этих двух шайб», - заявил в послематчевом интервью Спенсер Карбери.

А вот как реакция на результативную игру 38-летнего форварда в матче с «Калгари» была у североамериканских пользователей Reddit:

Lightz29:
- Мне нравится, что Ови продолжает точно стрелять из своего офиса!

_bl3wb1rd_:
- Lightz29, его процент точных бросков не самый высокий. Просто он бросает намного больше, чем любой игрок в истории НХЛ.

toxicvegeta08:
- Итак, Ови забил 21 гол, и это при ужасном старте. Мне кажется, он в состоянии забросить под 30 шайб и в этом, и в следующих двух сезонах, чтобы достичь рекорда Гретцки.

GoldenSlumberJack:
- Я думал, что «Калгари» позволит ему побить рекорд прямо сегодня вечером, ха-ха.

LopeCope:
- 51 - это много, но одновременно и совсем не недосягаемо.

Trussed_Up:
- Такими темпами ему вполне может хватить еще пары сезонов. Если он просто не перестанет играть, то побьет рекорд.

KickyMcAss:
- Ему пора на пенсию. Оставьте Уэйна в покое! 

Just_Brumm_It:
- Я присутствовал на этой игре! Впервые за последнее время увидел классического Ови. Давненько такого не было.

wacojohnny:
- Но все равно будет отставать от Гретцки более чем на 1000 очков. Не помещайте их в одну вселенную.

nsfwITGUY19:
- «Кэпс» мне совсем не нравятся, но за Ови я болею! Всегда нравился этот парень, особенно после того, как увидел документальный фильм о его жизни в детстве и о том, что было в его карьере до НХЛ.

SuspiciousStew2:
- Он обойдет Гретцки через пару сезонов, без сомнения. Он продолжает питаться этими «офисными» голами!

StumptownRetro:
- У Ови была отличная карьера. Но он стареет. Я думаю, что помимо возраста на него может оказывать влияние множество социальных и политических факторов. Я очень сомневаюсь, что он побьет рекорд.

DaeWooLan0s:
- Он будет играть до 45 лет, если понадобится. Это не просто набивание статистики. Он хочет стать номером один в истории, опередив Великого. Если «Кэпс» не станут продлевать контракт, он уйдет в другой клуб на минимальную зарплату и будет продолжать стоять в своем офисе в большинстве, чтобы забить оставшиеся голы.

За 64 матча текущего сезона ветеран «Кэпиталз» пополнил свою копилку 52 (21+31) результативными действиями при показателе полезности «-21».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1