3000 р.

Star Tribune о Хуснитдинове: удивительно легко вписался в состав «Миннесоты»

Кирилл Капризов и Марат Хуснутдинов 15 минут вместе ехали до Xcel Energy Center, слушая русскую музыку. При этом большую часть времени они говорили о хоккее, и Капризов посоветовал Хуснутдинову не волноваться перед первой игрой.

«У меня были вопросы. У него были хорошие ответы», - сказал Марат. «Просто хорошая беседа».

97-й номер «дикарей» чувствовал, что новичок нервничает, а кто бы не нервничал?

«Первая игра в НХЛ», - сказал Кирилл, - «Все новое».

Но появившийся на льду Хуснутдинов выглядел скорее профессионалом, чем дебютантом.

«Воодушевлен», - сказал Марат. «Очень счастлив».

Менее чем через неделю после прибытия из России Хуснутдинов удивительно легко вписался в состав «Миннесоты». В матче с «Анахаймом» (2:0) он сыграл в центре с Маркусом Фолиньо и Фредериком Годро. 21-летний игрок выиграл шесть из девяти вбрасываний и заблокировал четыре броска «уток» за 11 минут 54 секунды, проведенных на льду.

«Он сыграл очень хорошо», - сказал Капризов, который в том матче забил свой 34-й гол в нынешнем сезоне. «Рад за него».

Тренер Джон Хайнс также дал свою оценку дебютному выступлению молодого россиянина.

«Марат, безусловно, умный игрок и понимает, как играть без шайбы. На протяжении всей игры он блокировал броски и был хорош во многих аспектах. Вероятно, во втором периоде он почувствовал себя наиболее комфортно: было больше касаний шайбы. Мы смогли одержать победу, он провел несколько хороших минут. Это приятно», – сказал Хайнс.

Только представьте, какое влияние будет оказывать Хуснутдинов, когда он раскроет по полной свои сильные стороны. Все верно - хотя Марат и не выглядел лишним в составе «Уайлд», сам он дал понять, что сыграл недостаточно хорошо.

«Нет, это не лучший мой матч», - сказал Хуснутдинов, отметив, что родители и сестра смотрели его дебют по телевизору. «Мне нужно лучше контролировать шайбу, играть эффективнее. Сегодня была хорошая командная победа. Рад, что смог внести свой вклад, но я могу играть намного качественнее. Я должен действовать намного лучше».

У него еще будет возможность повысить свои результаты. Например, в предстоящей выездной серии длиной в три игры, которая имеет важное значение в борьбе за плей-офф. В первой из этих трех встреч «дикари» уступили «Блюз» в серии буллитов (2:3 Б). Российский центрфорвард провел на площадке 9 минут 19 секунд, но результативными действиями не отметился.

Автор: Sarah McLellan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1