3000 р.

В США о Капризове после приезда Хуснутдинова: примерил роль наставника и водителя

Как будто усилий Кирилла Капризова, чтобы сохранить «Миннесоту» в погоне за плей-офф, было недостаточно, звездному нападающему на этой неделе добавили еще работу. Его попросили взять под опеку своего соотечественника-новичка.

В «Уайлд» рассчитывают, что Капризов поможет Марату Хуснутдинову, выбранному «дикарями» во втором раунде драфта 2020 года и подписавшему с клубом в конце прошлого месяца двухлетний контракт, быстрее адаптироваться на новом месте.

Во время разговоров 21-летнего центрфорвада с главным тренером Кирилл выступает переводчиком, и вообще проводит с ним как можно больше времени, так как тот до приезда из родной Москвы никогда не был в США.

В четверг Капризов довез своего нового одноклубника до арены и перед его первой игрой в НХЛ дал несколько советов. В КХЛ Хуснутдинов провел четыре сезона, забросив 22 шайбы при 53 набранных очках в 156 матчах.

«Думаю, он немного нервничал, но старался этого не показывать», - сказал 97-й номер. «Так (волнительно) у всех - первая игра в НХЛ. Все по-другому, и все стараются ему помочь, чтобы он чувствовал себя увереннее».

Хуснутдинов сыграл 11 минут 54 секунды против «Анахайма» (2:0). Он не набрал очков, но выиграл 6 из 9 вбрасываний и заблокировал четыре броска. что можно считать хорошим дебютом в НХЛ. По сравнению с Кириллом, Марат перебрался в Северную Америку в более молодом возрасте, но не намного. Капризов, которому 26 апреля исполнится 27 лет, в КХЛ отыграл пять полных сезонов, в 209 матчах которых записал на свой счет 98 голов при 185 очках.

«Его английский довольно хорош. Лучше, чем у меня, когда я приехал сюда», - сказал Капри. «Мой был на нуле. Я знал только: «Привет, как дела?» И все. Марат же может поговорить и с тренером, и с ребятами в раздевалке тоже».

Теперь он переводчик.

«Если разговор более продолжительный, то Кирилл заглядывает к нам», - говорил главный тренер «Миннесоты» Джон Хайнс.

Переход Капризова в НХЛ был настолько гладким, насколько только можно ожидать, хотя его первый сезон выпал на пандемию. В своей дебютной игре он отметился двумя результативными действиями, и далее оборотов почти не сбавлял. До четверга на счету Кирилла было 148 голов и 308 очков в 263 матчах.

Теперь к его обязанностям добавилась роль наставника и функции личного водителя.

«Кирилл - элитный игрок, но при этом простой и добрый парень. Отличный товарищ по команде», - сказал Хайнс. «Он взял под свое крыло Марата, и я считаю, что это очень здорово».

Хуснутдинов благодарен Капризову.

«Он хороший человек, потрясающий игрок», - сказал Марат после игры с «Дакс». «Просто очень рад быть его партнером по команде».

Автор: John Shipley

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1