3000 р.

Североамериканцы ответили канадскому журналисту: в возрасте Овечкина Гретцки забил 9 голов

В понедельничном матче регулярного чемпионата НХЛ Александр Овечкин забросил две шайбы в ворота «Калгари», доведя число своих голов в текущем сезоне до 21.

Однако известный автор издания Sportsnet и бывший президент Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов Марк Спектор усомнился в том, что снайперская статистика российского капитана «Вашингтона» заслуживает комплиментов.

«Мы реально радуемся 20 голам Овечкина в середине марта?» – обратился Спектор к своим читателям в одной из популярных соцсетей.

Подписчикам канадского журналиста не понравился такой выпад в сторону Ови.

@plal:
– Зачем проявлять неуважение к одному из величайших голеадоров в истории НХЛ и всего мирового хоккея в целом? Забить 20+ голов в 19-м сезоне подряд, как удалось Овечкину, – это великолепное достижение, которое заслуживает того, чтобы его отметить.

@Zenomus:
– Лично я радуюсь тому, что один из величайших снайперов в истории хоккея приблизился к величайшему. Это история НХЛ, и если она не нравится Спектору, то я вообще не понимаю, зачем он уделяет внимание хоккею.

@daddyg6745:
– Да проявите к Ови хоть немного уважения. Ему 38 лет, он идет вторым в списке лучших снайперов всех времен – при этом команда бьется за выход в плей-офф. Уж можно порадоваться за него.

@RimJutherford69:
– Спектор освещает «Эдмонтон», болельщики которого недавно устроили овации Коннору Брауну, забившему свой первый гол в сезоне в начале марта, ха-ха-ха. И к чему в таком случае это тявканье в адрес величайшего снайпера всех времен, коим является Ови?

@GreasyCelly:
– Люди радуются достижениям тех людей, у которых достойная карьера – и это имеет мало отношения к Марку Спектору.

@JacobPacheco6:
– Может, стоит просто праздновать тот факт, что Ови творит историю? Сейчас надо радоваться любому его голу – и не имеет значения, как и когда забитому.

@isnhhb:
– За Ови стоит испытывать радость хотя бы потому, что он полностью изменил ход сезона – а это уже сама по себе красивая история. Еще в декабре считалось, что он уже полностью сдулся, а разговоров по поводу шансов догнать Гретцки и вовсе не шло.

@MinorMidgetGTHL:
– Сколько еще игроков забивали 20+ голов в 19 и больше сезонах? Я знаю только двух, но в это число Гретцки не входит. Сейчас любой шайбе Ови нужно и должно радоваться.

@capstrav1s:
– Да, есть чему порадоваться. У Овечкина 21 гол в возрасте, в котором Гретцки забросил 9 шайб.

@Dogger007:
– Я болею за «Питтсбург» и терпеть не могу «Кэпс», мне никогда не будет нравиться эта команда. Но если кто-то не может по достоинству оценить то, что сделал и продолжает делать Овечкин, то ему лучше проваливать из хоккейной журналистики. Да, нужно радоваться 20 голам Ови, он заслуживает уважения.

@ZachoryKemp:
– Я тоже фан «Пингвинз», но радуюсь за каждую шайбу Ови. Будет очень радостно и хорошо для хоккея, если он побьет рекорд Уэйна.

@realnoahadler99:
– Понимаю, что кому-то тяжело смириться с тем, что Ови побьет рекорд Гретцки.

@NHLhistorygirl:
– Да, мы будем получать удовольствие и от 20 голов Овечкина за сезон. Так-то дяде уже 38 лет… Ну а вообще жизнь слишком коротка, чтобы изображать из себя Гринча, как это делает Спектор. Наслаждайтесь достижениями других.

@Commanders2Hell:
– Америке стоит захватить Канаду, чтобы такие люди, как Марк, перестали получать доступ к Интернету.

@Sangweeches:
– Спектор молчал бы в тряпочку, если бы Овечкин был канадцем.

@MannyMac_:
– Так как Спектора это очевидно раздражает, мы будем еще сильнее праздновать успехи Ови, ха-ха!

@Kira77Xeno:
– Думаю, что повод для радости здесь главным образом состоит в том, что Ови уже 38, а до перерыва на Матч звезд он забил лишь 6 голов. Он снова играет здорово, так что радоваться за его приближение к рекорду, который всегда казался нерушимым, – отличная история. Не понимаю хейта в адрес Ови.

Забросив 2 шайбы в матче с «Калгари», Овечкин стал 3-м игроком в истории НХЛ, кому удалось забить 20+ голов в 19 сезонах подряд.

Александр Великий также сделал два шага в направлении снайперского рекорда, который принадлежит Уэйну Гретцки – сейчас от легендарного канадца капитана «Вашингтона» отделяет 51 заброшенная шайба.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1