ЦСКА: «Миссия невыполнима»
Отрывает обзор послематчевых отчетов сайт FC Inter News, автор Фабио Константино пишет:
«Бесполезно скрывать: добиться выхода в полуфинал на «Лужниках» оказалось легче, чем можно было предположить. Победа (1:0) завоевана благодаря убедительному исполнению гола в самом начале игры Снейдером, который смог изменить стратегию русских и облегчить задание для команды Моуринью. Преимущество, добытое в первом матче на «Сан-Сиро», конечно, очень ценное, но незначительное, и Моуринью принимает решение не сидеть в защите, а играть в атакующий футбол. Таким образом, состав команды, вышедшей на поле, практически не отличался от того, что был неделю назад. ЦСКА на этот раз вынуждены играть без Красича и Алдонина и полагаться, в основном, лишь на способности и креатив Нецида, Хонды и Дзагоева.
Первую попытку открыть счет делает Хонда уже через одну минуту после начала первого тайма, но безрезультатно. Легкий энтузиазм русских в первые минуты матча подавляется Снейдером, который оказывается не только в состоянии неплохо играть после травмы, но и умудряется забить первый гол на 6-й минуте игры со штрафного удара. Для «Интера», который получил дополнительное преимущество на пути в полуфинал, с этого момента начинается другая игра: Слуцкий делает первую замену и на место одного из братьев Березуцких выходит Чиди Одиа. Наибольшую опасность представляет Нецид, которого неплохо сдерживают Лусио и Самуэль, но все же на 23-й минуте ему удается, пустив мяч по диагонали, задеть стойку ворот и тем самым вызвать огорченный вздох 50-тысячных «Лужников». Тем временем Слуцкий продолжает невозмутимо раскачиваться, сидя на скамейке, а Моуринью, похаживая из стороны в сторону, выкрикивает указания своим футболистам. Если в раздевалке во время перерыва Слуцкому все же удается вернуть немного энтузиазма игрокам, то всего лишь после 4-х минут второго тайма пошатнуть моральный дух команды вынужден Одиа, который получает второе предупреждение от судьи и покидает поле, оставив своих товарищей вдесятером. Для ЦСКА этого вполне достаточно, чтобы положить конец надеждам о сокращении разрыва в счете. Хотя Гонсалес и пытается еще дважды доставить беспокойство Жулио Сезару, но это скорее похоже на каплю в море».
Москвичи неоднократно пытались разыгрывать различные комбинации, но их итогами стали лишь два штрафных, полученных вдалеке от ворот «Интера». Оба удара пробил Хонда, они были достаточно мощными, но неточными.
О Хонде пишет и Роберто Боницци в своем отчете на сайте IlGiornale.it. Он отмечает: японец (столь похожий на героя мультфильмов), произведший довольно плохое впечатление на «Сан-Сиро», в этот вечер был успешен и неоднократно пытался пробить итальянскую защиту.
Сайт Rainews24.it после мяча, забитого «Интером», в своем отчете пишет:
«Русским в этот момент необходимо забить три гола: слишком много для ЦСКА, который остался без своих лучшие игроков серба Милоша Красича и, в особенности, «мозга» команды Евгения Алдонина. Получив преимущество в счете, «Интер» в дальнейшем пытается притупить остроту игры и замедлить ритм. Все более начинает чувствоваться их техническое и численное превосходство над ЦСКА. Русские заметно нервничают и совершают несколько фолов, Хонда теперь практически незаметен. Во втором тайме Слуцкий снова проводит замену, на место Нецида выходит Гильерме, но расстановка игры не меняется ни на йоту. Оживленное выступление присутствует только на трибунах, где москвичи пытаются согреться с песнями и барабанами. Для того чтобы теперь представить ЦСКА в лучшей четверке Европы, необходимо поистине богатое воображение».
На сайте Eurosport Гуидо Гуенчи в своем отчете отмечает следующее:
«Выиграть в Москве удалось без труда, как в принципе и предполагалось, хотя даже чересчур легко. Несмотря на синтетическое поле, «Интер» одержал победу со счетом 1:0 на выездной встрече и еще раз подтвердил то, что уже было продемонстрировано на «Сан-Сиро»: «нерадзурри» слишком превосходят ЦСКА и не могут позволить, чтобы русские помешали им попасть в полуфинал Лиги Чемпионов после 7 лет неудач».
В La Gazzetta dello Sport автор отчета Валерио Клари оценил игру московских футболистов как «миссия невыполнима», а также отметил японца Хонду, который «активно участвует в игре, быстр и часто бьет, но не создает существенной угрозы». По мнению автора отчета, не может ничем помочь команде и «золотой мальчик» Алан Дзагоев, а вот Марк Гонсалес «смог создать несколько опасных ситуаций».
И, в завершении обзора, Кристиан Лиотта на сайте FC Inter News в своем отчете приводит послематчевый рейтинг игроков ЦСКА:
Акинфеев – 6,5 баллов; Одиа – 5; А. Березуцкий – 5,5; Игнашевич – 5,5; Щенников – 6; Шемберас – 5; Мамаев – 5; Дзагоев – 5,5; Хонда – 5; Гонсалес – 6,5, Нецид – 5; Слуцкий – 5.