3000 р.

Hockey Feed (CША) о Федотове: раз справился с трудностями в России, то есть все шансы на успех и в Филадельфии

В пятницу утром генеральный менеджер «Флайерз» Даниэль Бриэр подтвердил, что вратарь Иван Федотов прибывает в расположение команды спустя девять лет после того, как был задрафтован «Филадельфией» под 188-м пиком.

Карьерный путь Федотова был более чем сложным. Его дебют в НХЛ отложился из-за отправки в армию. Также он был вынужден сыграть один сезон в российской КХЛ, после чего - в начале этой недели - его контракт был расторгнут московским ЦСКА.

Иван быстро собрался в Филадельфию, где уже несколько месяцев команда ищет замену бывшему звездному вратарю Картеру Харту, который был обвинен в сексуальных домогательствах.

С тех пор в воротах «Флайерз» появлялись Самуэль Эрссон, Кэл Петтерсон и молодой Феликс Сандстрем, но теперь, когда прибыл Федотов, у тренерского штаба «летчиков» стало больше вариантов.

Да, Бриэр отмечал, что российский голкипер действительно сможет сыграть в плей-офф. Однако он добавил, что на данный момент Эрссон остается основным стражем ворот команды. Это заставило болельщиков и обозревателей атаковать филадельфийцев вопросом, почему Федотов может выступать в постсезоне, несмотря на то, что он появился в клубе после дедлайна 8 марта. Кроме того, он никогда не играл в НХЛ, поэтому фанаты опасаются, что он может оказаться не готов к уровню лиги. 

В нынешнем соглашении Федотова есть один важный момент: его первоначальный двухлетний контракт истекает 1 июля. Он был подписан в 2022 году, но «Флайерз» смогли перенести его на сезон.

Думается, если 27-летний вратарь смог преодолеть трудности в России, то у него есть все шансы добиться успеха и в Филадельфии.

Посмотрим...

Перевод статьи с сайта hockeyfeed.com

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1