3000 р.

Сербы о милитаристском перфомансе фанов «Црвены» на игре с «Зенитом»: но как же «Спартак»?

Неделю назад состоялся товарищеский матч между «Црвеной Звездой», имеющей давние дружеские отношения с болельщиками московского «Спартака», и петербургским «Зенитом». Встреча прошла на стадионе «Райко Митич» в столичном Белграде.

Поединок начался с минуты молчания в память о погибших при теракте в подмосковном Красногорске. Также до стартового свистка арбитра сербская певица Даница Црногорчевич исполнила две известные песни: «Катюшу» и «Ой, Косово Косово».

«Потрясающая атмосфера. Напомнила Лигу чемпионов. Спасибо сербам, что пришли, и спасибо за теплый прием», - сказал вратарь «Зенита» Михаил Кержаков.

Матч завершилась победой сербского клуба со счетом 1:0. Единственный гол был забит полузащитником Николой Кнежевичем на 82-й минуте.

Однако посетители сербского сайта mondo.rs активно обсуждали в комментариях не события, произошедшие на поле, а перфоманс фанатов «Црвены Звезды» с изображением военного в маскировочной униформе и надписью «Братья навсегда»:

Gertom:
- Фанаты «Црвены» - настоящие патриоты и борцы за Сербию. Мы поддерживаем наших братьев. Я счастлив быть частью этой семьи.

Trenton:
- Был рад встретиться и пообщаться с фанатами «Зенита». Слава России!

Rade:
- Поклонники «Црвены» на дне этого общества. Что за милитаристский посыл?

Pedja:
- Никогда фанаты этого клуба не могли похвастаться интеллектом. Мы все знаем, кто они и чем занимаются.

Srki, Breskvica:
- Фаны «Црвены» - позор Сербии. По их собственным словам, они не занимаются политикой. Но это только в том случае, если речь идет о предательстве Косово. Тогда они действительно не занимаются темой политики, а молчат, как маленькие котята.

LVT:
- Хахаха, все они должны быть отправлены на Украину на фронт. Через пару дней они станут величайшими пацифистами, которых когда-либо видел мир.

Brundo:
- Хорошо быть на стороне победителя, как наши предки в 1918 и 1945 году. Только победитель пишет историю. Мы должны поддерживать всех, кто воюет против НАТО.

Kiza:
- Какой пафос неудачников, которые почти ничего не знают о России, кроме того, что мы братья навсегда, и, кстати, мы ими никогда не были и не будем.

Марко:
- Это жалкий перфоманс. Поддерживать кого-то, кто нападает на другую независимую страну, - это катастрофа.

Ja:
- Пусть тогда берут винтовку и помогают своим братьям, а не перформансы устраивают...

Armij:
- А давно эти ребята побратались с «Зенитом»? А как же «Спартак»?

Напомним, что в предыдущий раз команды встречались друг с другом 4 июля 2023 года. Тогда «Црвена» одержала победу (2:1) благодаря результативным ударам Мирко Иванича и Жан-Филиппа Крассо.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1