3000 р.

В Нью-Йорке о шансах Шестеркина на «Везину»: остается одним из главных фаворитов

В последнее время Игорь Шестеркин демонстрирует просто потрясающие показатели. До конца регулярного чемпионата осталось совсем немного, и он остается одним из главных фаворитов на «Везину».

Те, кто активно следит за НХЛ, уже видели подобную игру от Шестеркина. Например, в сезоне 2021-22. В той кампании он одержал 36 побед, отразив 93,5% бросков при коэффициенте надежности (GAA) 2,07.

Игорь Шестеркин способен завоевать «Везину Трофи»

В текущей регулярке 31-й номер «синерубашечников» выиграл 32 встречи из 49 при надежности 2,60 и проценте спасения 91,2. Его суммарные показатели в этом сезоне неуклонно росли с каждой игрой, и, несмотря на неудачные матчи, еще один отличный месяц даст ему великолепные шансы побороться за награду. 

В последние четыре недели Шестеркин играл на невероятном уровне

Давайте посмотрим на отрезок с 12 февраля по 12 марта, когда он выиграл 8 из 10 матчей, оформил три «сухаря» при 95,6% сейвов и показателе надежности 1,50.

За этот период Игорь занял второе место по количеству побед вместе с Ильей Самсоновым, и только Юкко-Пекка Луукконен выиграл больше встреч, став лидером НХЛ с девятью викториями. Но никто, кроме Шестеркина, за эти четыре недели не сыграл три матча на ноль. Также он стал вторым по количеству отраженных бросков (340), вновь уступив Луукконену, на счету которого 368. 

Если российский голкипер «синерубашечников» продолжит в том же духе, в борьбе за «Везину» он обойдет Хеллибака. Это будет нелегко, учитывая стабильность Коннора. Но если взглянуть на общие цифры, то Шестеркин отстает от основного вратаря «Джетс» всего на 0,11 по проценту спасений и на 0,3 - по GAA.

Защита «Рейнджерс» не очень помогает Шестеркину

Эпические показатели Хеллибака стали следствием и того, что «Виннипег» всегда был командой с выдающейся обороной.

Что касается Шестеркина, то в его клубе играют не самые лучшие защитники лиги. Сейчас «Рейнджерс» на 14-м место по количеству допущенных бросков. Поэтому можно назвать очевидным, что надежная игра Игоря - одна из причин лидерства ньюйоркцев в турнирной таблице регулярного чемпионата НХЛ. 

Автор: Todd Matthews

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1