3000 р.

Pittsburgh Hockey Now о приезде родителей Малкина на игру сына: вся арена пришла в восторг

Появление родителей Евгения Малкина, Владимира и Натальи, на видеокубе домашней арены «Пингвинз», размахивающих руками на глазах у ликующей толпы, как правило, с улыбками, которые можно разглядеть из космоса, было обычным, хотя и особенным явлением на протяжении почти всех первых 10 лет Джино в НХЛ. Часто казалось, что они появлялись, когда 71-й номер «Питтсбурга» испытывал трудности, и помогали преодолеть спад своим присутствием и домашней кухней.

Да, Малкин обожает своих родителей, и хотя нет официальной статистики, отслеживающей его результативность, когда мама и папа совершают поездку из Магнитогорска в Питтсбург, эффект обычно довольно заметен.

Так было и в четверг в матче с «Коламбус Блю Джекетс». Евгений выглядел очень бодрым. Он забил два гола и привел «пингвинов» к победе со счетом 3:2.

Однако возраст накладывает свой отпечаток. Его родителям стало сложнее проделывать столь долгий путь. По словам Малкина, они не были в Питтсбурге с 2019 года.

Время летит, не так ли?

«Это придало мне эмоций, и это сработало. Злюсь, что они не приехали в октябре или ноябре», - отметил российский форвард.

Когда изображение родителей вывели на видеокуб, все присутствующие на арене пришли в восторг. Так было и раньше. Они всегда привозили с собой немного удачи для своего сына. На один вечер все стало как в старые добрые времена.

И Малкин хочет, чтобы подобных матчей было больше. По его словам, они по-прежнему встают в 3 часа ночи по местному времени, чтобы посмотреть его игру, и они в курсе того, что происходит в команде. А когда приезжает миссис Малкин, то она еще и немного балует Евгения домашней едой.

«Мама всегда мне готовит. Я не очень люблю ходить по ресторанам, люблю домашнюю еду, проводить время с семьей дома. Это конец сезона, надеюсь мы попадем в плей-офф, и родители и на него останутся», - сказал Евгений.

Pittsburgh Hockey Now не раз писал о ситуации в семье Малкина. Ему удается проводить с семьей очень мало времени, поскольку его супруга и ребенок зачастую находятся в Южной Флориде, а родители - в России.

Маленький сын Малкина Никита в прошлом сезоне приехал в Чикаго на его 1000-ю игру и в раздевалке огласил состав команды. Для Евгения это был эмоциональный момент. А в конце нынешнего февраля Никита провел неделю в Питтсбурге. Неслучайно, что и у Малкина и тогда был подъем результативности.

Давний одноклубник и друг Джино Сидни Кросби тоже заметил, как влияет на игру россиянина присутствие рядом семьи.

«Да, вы все это видели в недавнем матче», - сказал с улыбкой Кросби.

Автор: Dan Kingerski

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1