3000 р.

Marca о яркой игре Захаряна против «Алавеса»: стал главным действующим лицом

Главный тренер «Реала Сосьедад» Иманоль Альгуасиль выбрал Арсена Захаряна в качестве того, кто заменит в основе команды травмированного Брайса Мендеса, и российский полузащитник предъявил веские аргументы на это место, показав свою способность играть в роли плеймейкера в центре поля, а не на фланге, где его использовали чаще всего. Возможно, это был лучший матч 20-летнего хавбека с момента своего переезда в Сан-Себастьян.

Захарян и раньше проявлял себя в отдельных эпизодах, однако его никак не могло прорвать. Он постепенно прибавлял, наконец забив свой первый гол за «Сосьедад» в матче с «Кадисом», после чего отправился в сборную России, которую тренирует экс-хавбек сан-себастьянцев Валерий Карпин. Вызов в национальную команду придал Арсену моральных сил, и теперь получит еще больше шансов играть на своей любимой позиции в клубе, поскольку в воскресном поединке с «Алавесом» он явно выделялся.

Еще в первом тайме Захарян дважды отправлял Микеля Ойарсабаля на рандеву с голкипером соперников, делая проникающие передачи, разрывавшие линии обороны. Одним из этих шансов форвард воспользовался, однако гол отменили из-за офсайда. Также на в активе россиянина был эпизод, когда его сбили на углу штрафной, но арбитр не заметил нарушение.

После перерыва 12-й номер «Сосьедада» продолжил делать выверенные передачи – на сей раз с угловых. Подачи Захаряна привели к двум ударам головой в исполнении Хона Пачеко – и если в первом случае «Алавес» спас их вратарь, то второй навес стал победным.

Захарян покинул поле только на 83-й минуте, хотя и до этого Альгуасиль совершил несколько замен, но не стал убирать россиянина в середине тайма. Концовку встречи Арсен провел на лавке, заметно нервничая, но затем отпраздновал с партнерами победный матч, в котором он стал главным действующим лицом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1