3000 р.

Журналисты из Сан-Себастьяна об огненном выступлении Захаряна: так здорово он еще не играл

Арсен Захарян здорово проявил себя в матче 30-го тура Ла Лиги, поспособствовав победе «Реала Сосьедад» над «Алавесом» (1:0).

20-летний россиянин стал автором голевой передачи с углового, вдобавок к чему еще несколько раз шикарно выводил своих партнеров на удар.

Выступление Захаряна отметили авторы и эксперты местной газеты Diario Vasco, несколько страниц которой традиционно посвящены команде из Сан-Себастьяна.

Иманоль Тройано:
– Многие с интересом ожидали узнать то, кто из игроков «Сосьедада» возьмет на себя функции выбывшего на несколько недель Брайса Мендеса. В конце концов Иманоль Альгуасиль сделал выбор в пользу Арсена Захаряна. И после этого матча россиянин вполне может рассчитывать на то, что продолжит получать стабильное игровое время в качестве атакующего хавбека в центре – именно эта позиция больше всего подходит его под его качества. Вчера он выглядел уверенно, действуя вверху треугольника в центре полузащиты. Когда соперник начинал атаку, Захарян поднимался на позицию Ойарсабаля, образуя первую линию обороны при схеме 4-4-2 и создавая препятствия «Алавесу» при выходе в атаку. Когда «Сосьедад» был с мячом, Арсен часто смещался на позицию, которую открывал Такефуса Кубо, пользуясь свободой в зоне между инсайдом и правым вингером. Ему не раз удавалось быстро снабжать передачами Ойарсабаля, который находил свободные зоны и был на скорости. Впрочем, с выходом Беккера Захарян стал реже появляться на правом фланге, сконцентрировавшись на работе в центре поля.

Энеко Карраско:
– Вот это матч выдал российский полузащитник! Да, такую игру от него пришлось ждать месяцев 7, но сейчас кажется, что он в полном порядке и готов показывать свои лучшие качества. Две недели назад он впервые забил гол за «Сосьедад», поразив ворота «Кадиса», а в воскресенье играл так здорово, как никогда не играл в футболке сан-себастьянского клуба. Место Захаряна – в центре поля, под нападающим или дуэтом форвардов.

Мигель Гонсалес:
– Наряду с забившим единственный гол Хоном Пачеко Захарян заслуживает самой высокой оценки в команде. Россиянин выдал великолепный матч, заменив по функционалу выбывшего из строя Брайса Мендеса. Действуя в центре поля в качестве атакующего полузащитника, Захарян продемонстрировал потрясающее качество передач на свободное пространство. Он отдал два потрясающих паса на Ойарсабаля, один из которых привел к отмененному вследствие офсайда голу.

Икер Кастаньо:
– Игроки «Сосьедада», которые были в этом сезоне на второстепенных ролях, стали главными фигурами победного матча с «Алавесом». Арсен Захарян – яркий тому пример. Россиянину было сложно встроиться в команду, однако вслед за дебютным голом он, как кажется, поймал кураж и готов прибавлять на отрезке в концовке сезона. Результативный навес, приведший к голу, Захарян исполнил просто чудесно. Он был призван заменить Брайса Мендеса в основе, и продемонстрировал, что в состоянии справиться с возложенной ответственностью.

Хуан Антонио Ларраньяга:
– Захарян великолепно проявил себя, действуя на позиции травмированного Брайса. Мы и до того знали о том, насколько классно он может исполнять стандарты, а также о его сильном ударе, однако вчера его плеймейкерские качества проявились максимально ярко. За последние недели он сделал большой шаг вперед и, что самое важное, стал понимать требования тренера. Захаряну было непросто адаптироваться, но после первого гола за команду, случившегося две недели тому назад, он уверенно выигрывает конкуренцию за то, чтобы продолжать выходить в основе вместо попавшего в лазарет Мендеса.

Голевая передача в игре с «Алавесом» стала для Захаряна вторым результативным ассистом в текущем сезоне Ла Лиги.

Напомним, что в предыдущей встрече с «Кадисом» Арсен впервые забил гол за «Реал Сосьедад».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1