3000 р.

Blue Seat (Нью-Йорк): у «Рейнджерс» много звезд, но никто не сравнится с Панариным

Это невероятный сезон для Артемия Панарина, а также потрясающий - для «Нью-Йорк Рейнджерс». У «синерубашечников» в составе много звезд, но никто из них не сравнится с Артемием. Он в этом году один из наиболее стабильных игроков команды, проводя лучшую кампанию в своей североамериканской карьере.

Представьте, где бы были «рейнджеры», если бы не Панарин. Довольно страшно подумать, не правда ли?

Однако, несмотря на столь феноменальное выступление, главные хоккейные СМИ практически не признают его заслуг и не считают реальным претендентом на Харт Трофи.

У Никиты Кучерова, Коннора Макдэвида и Нэтана Маккиннона более впечатляющая статистика, чем у Панарина. Остон Мэттьюс находится на пути к 70 голам за сезон. Все они - настоящие лидеры. Но больше, чем Хлебушек, значат для своих команд лишь Макдэвид и, возможно, Маккиннон.

Без Панарина «Рейнджерс», вероятно, столь уверенно не пробились бы в плей-офф, независимо от того, насколько хорошо Питер Лавиолетт привил команде свою систему и стиль игры. Российский форвард - та соломинка, которая перемешала победный коктейль в этой кампании.

То, что Артемий превратился в более эффективного двустороннего игрока, до боли напоминает ситуацию, когда Барри Троц возглавил «Вашингтон» и заставил Александр Овечкина больше отрабатывать в обороне. 

Улучшение игры Панарина без шайбы - ключевой фактор того, что противостоять «рейнджерам» в этом чемпионате так сложно. Он подает пример всем своим партнерам по звену. Винсент Трочек уже установил личный рекорд по передачам и находится в непосредственной близости от нового карьерного максимума по очкам. Показатели Алексиса Лафреньера впечатляют не меньше: он наконец-то начинает походить на игрока первого общего номера драфта.

Если исходить из смысла награды «самый ценный игрок для своей команды», то трудно возразить против того, что Панарин главный на нее претендент. Беглый анализ мог бы указать на Игоря Шестеркина, Мику Зибанежада, Адама Фокса и других хоккеистов «Рейнджерс», но у всех были периоды спадов в игре или травмы.

Именно благодаря Панарину нью-йорский клуб претендует на победу в регулярном чемпионате. Артемий может не выиграть «Харт» в этом году в основном потому, что в последнее время этот приз стал копией Арт Росс Трофи. Без Артемия «Рейнджерс» - команда, которая довольствовалась бы борьбой за выход в плей-офф.

Автор: Nick P

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1