3000 р.

HockeyFeed (США) о снятии Канадской хоккейной лигой запрета на драфт россиян: наконец-то!

Только что стало известно, что Канадская хоккейная лига (CHL), головная организация, управляющая QMJHL, OHL и WHL, вновь разрешила клубам выбирать российских и белорусских хоккеистов на импорт-драфте.

Наконец-то!

Запрет, который был введен в 2022 году, не давал возможности выставлять на драфт игроков с паспортом РФ и РБ. 

Между тем, всего пару месяцев назад Международная федерация хоккея приняла решение продлить бан для сборной России и Беларуси на следующий сезон. ИИХФ считает, что игрокам из этих стран небезопасно участвовать в международных соревнованиях, учитывая продолжающийся военный конфликт с соседней Украиной.

ИИХФ также объявила, что решение о допуске обеих команд к сезону 2025-26 будет принято не позднее мая 2025 года.

Из официального пресс-релиза организации: «Во время одного из своих регулярных заседаний Совет рассмотрел текущие риски для безопасности, связанные с привлечением национальных и клубных команд России и Беларуси к соревнованиям под эгидой ИИХФ. Основываясь на тщательном анализе, Совет пришел к выводу, что по-прежнему небезопасно возвращать российскую и белорусскую команды к международным турнирам. Таким образом, Россия и Беларусь не примут участия в предстоящих соревнованиях сезона-2024/2025. Это решение также будет распространяться на сборную Беларуси в отношении финального раунда олимпийской квалификации, который состоится в августе 2024 года».

Как и в прошлые годы, Совет ИИХФ продолжит следить за ситуацией, и ближайшая дата, когда будет принято решение о возможности возвращения России и Беларуси на международные турниры, - май 2025 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2