3000 р.

Чехи о возможном давлении на игроков КХЛ во время ЧМ в Праге: с этим есть проблемы

Нападающий «Млады» из Болеслава Роберт Лантоши стал самым результативным иностранцем в чешской Экстралиги. Поэтому будет неудивительно, если тренерский штаб сборной Словакии захочет сделать на него ставку на предстоящем чемпионате мира в Праге и Остраве. 

Пару дней назад 28-летнего хоккеиста спросили на тему возможного вызова в национальную команду его соотечественников из КХЛ.

«Если они будут в команде, то она вся окажется под давлением. Лично я не хочу оказаться под этим грузом. Ничего не имею против игроков из КХЛ, но давление со стороны СМИ и болельщиков в Чехии было бы невыносимым», - сказал Лантоши в подкасте Goals from the Cupboard.

В регулярном чемпионате этого года уроженец Прьевидзы записал в свой актив 47 очков. Но в следующем сезоне он не планирует продолжать карьеру в «Младе». Были предположения, что Лантоши может отправиться как раз в КХЛ, но он это отрицает.

«Я не знаю, откуда это взялось. Я бы отказался от предложения из КХЛ, у меня есть четкие приоритеты в этом плане. Деньги не должны решать все. Если кто-то ориентируется только на деньги, это нехорошо. Некоторые забыли, зачем занимаются этим спортом», - размышляет бронзовый призер юниорского чемпионата мира 2015 года.

По словам журналиста Михала Соботки, вопрос участия игроков, выступающих в КХЛ, на чемпионате мира - острая тема в Словакии. Местная федерация хоккея до сих пор не приняла решение, но дебаты по этому поводу стали заметной частью политических баталий.

Посетители сайта Sport.cz отреагировали на слова Лантоши:

Petr Hausknecht:
- Политике не место в спорте. Пусть спорят клоуны, которые втягивают в войну спортсменов, не имеющих никакого отношения к политике.

Milan Michel:
- В одном он прав, и очень прав. По его словам, он не против играть с ребятами из КХЛ (хотя он бы туда не поехал, ну и ладно), но его беспокоит давление чешской общественности и журналистов на команду, если бы там были КХЛовцы. В других странах с этим нет проблем, а в Чехии - есть. Так уж сложилось.

Jarda Mlynář:
- Наверное, так и есть. Стоит вспомнить вратаря «Кладно», который приехал из КХЛ. После давления СМИ с ним расторгли контракт. Затем он уехал в Германию и стал там звездой.

Bohmer Jiri:
- Ну, в КХЛ он бы, наверное, закрепился, так что да, он делает это не ради денег. Но его объяснение, почему КХЛовцами не стоит приезжать в сборную, странное.

Jan Kazík:
- Ему еще придется постараться, чтобы попасть в состав. А разговоры о давлении - это просто бред.

Vojslav Drlík:
- Я не виню этого парня. Надеюсь, толпа линчевателей не встанет против него, создавая проблемы.

Radek Pilný:
- По заголовку Sport.cz можно подумать, что он не хочет иметь с ними ничего общего. Но он просто не хочет «испытывать давление». Мда...

Jan Svoboda:
- Серьезно? Он опасается «враждебной» чешской толпы? Полная чушь. 

Pavel Kuřil:
- Чешские ребята в НХЛ каждый день играют рядом с русскими, и никто ни о чем не беспокоится. 

Evžen Umlauf:
- Кубок мира по хоккею без игроков КХЛ и без участия России для меня - второсортный турнир.

Petr Sebek:
- В НХЛ хоккеисты играют с русскими. В Америке или Канаде с этим все нормально. А вот некоторые чешские депутаты, которые и в Евросоюз пробились, чрезмерно «морализируют».

В текущей кампании Лантоши набрал 47 (20+27) очков за 50 матчей при показателе полезности «-6». И хотя будущее словаков из КХЛ в сборной пока неясно, Роберт усердно готовится к чемпионату мира. 

«Я уже поговорил с тренерами и поддерживаю себя в форме, чтобы в апреле приступить к финальной подготовке», - сказал он в интервью Novy Čas.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 20:13 1
  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2