3000 р.

В США об игре Бучневича в концовке сезона: стал слишком мало забивать

Итак, для «Сент-Луис Блюз» настал решающий момент. С 85 очками в активе команде осталось провести всего пять матчей, чтобы догнать «Лос-Анджелес Кингз» (93 очка) и получить вторую уайлд-кард. А для этого нужно показать свой лучший хоккей.

Ключевым игрокам необходимо выложиться по максимуму и брать на себя максимум ответственности. Одним из них должен стать капитан команды Брэйден Шенн, которому нужно продолжать вести за собой команду в это решающее время. 

Но Шенн - не единственный игрок, которому требуется превзойти самого себя. Есть еще несколько хоккеистов, внесших выдающийся вклад по ходу этого сезона, но если «Блюз» планируют завоевать место в плей-офф, то эта троица должна оставаться на высоте и даже играть еще эффективнее (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине - прим. Ред.).

Павел Бучневич

Бучневич по-прежнему второй в составе «блюзменов» по количеству набранных очков, но в последнее время он забивает слишком мало. Со 2 марта на счету россиянина всего два результативных выстрела, хотя за это время он отдал 10 передач.

Представьте, насколько успешнее была бы команда, сохрани Павел результативность своих первых 57 матчей сезона (24 шайбы).

Те два гола, которые он забил в период со 2 марта по 4 апреля, пришлись на победный матч с «Калгари Флэймз» (5:2). Но, повторюсь, в защиту Бучневича можно сказать, что он довольно много ассистирует, грамотно находя способы вовлечь в игру своих одноклубников.

У российского форварда нет другого выбора, кроме как нарастить свой голевой темп и тащить свою команду вплоть до игры под номером 82. Если он снова начнет чаще попадать в сетку и продолжит выводить своих партнеров на ударную позицию, в течение следующих двух недель «Блюз» сможет добиться немалых успехов.

Автор: Todd Matthews

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1