3000 р.

The Hockey News о 30 голах Овечкина за сезон: его не остановить

Алекса Овечкина невозможно остановить – в поединке с «Детройтом» 38-летний нападающий установил новое достижение по количеству сезонов с 30 забитыми голами.

Когда до завершения второго периода встречи с «Ред Уингз» оставалось в районе 7 секунд, Ови резко выстрелил по воротам Алекса Лайона, увенчав заброшенной шайбой быстрый прорыв два в одного защитника.

Так был забит победный гол, ставший для капитана «Вашингтона» 30-м в сезоне и 4-м – в последних 4 матчах.

Теперь в активе Ови 18 сезонов, где он поражал ворота соперников как минимум 30 раз – по этому показателю Александр Великий обошел бывшую звезду «Кэпс» Майка Гартнера.

Для этого случая в соцсетях «Вашингтона» уже было заготовлено видео, в котором Гартнер поздравил Овечкина и намекнул, что самый большой рекорд еще впереди.

«Привет, Ови, это Майк Гартнер. Я просто хочу поздравить тебя с 18-м сезоном, где ты забил 30 голов. Я знаю, что на протяжении короткого времени мы с тобой делили этот рекорд, и я очень это ценю, но теперь это достижение принадлежит исключительно тебе. Ты уже поставил множество рекордов в НХЛ, и есть еще один большой рекорд, которого ты в любом случае достигнешь. Желаю удачи и всего наилучшего», – сказал Гартнер.

Помимо этого Овечкин стал шестым игроком в истории НХЛ, как минимум 30 раз поражавшим ворота соперников в возрасте 38 лет и старше.

Во второй части сезона российский нападающий «Кэпс» поймал настоящий кураж, забив 22 гола в 32 матчах – и это после того, как в первой половине ему удалось забросить лишь 8 шайб.

Капитан «Вашингтона» сейчас находится на расстоянии 43 заброшенных шайб от того, чтобы сокрушить снайперский рекорд всех времен, поставленный Уэйном Гретцки.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1