3000 р.

THW (Канада): экс-игрок НХЛ Суббан привел веские аргументы, почему Кучеров заслужил «Харт»

Никита Кучеров из «Тампа-Бэй Лайтнинг» участвует в напряженной гонке за звание лучшего бомбардира НХЛ с канадским форвардом «Колорадо Эвеланш» Нэтаном Маккинноном и капитаном «Эдмонтон Ойлерз» Коннором Макдэвидом. 

В то время как борьба за «Арт Росс Трофи» ведется непосредственно на льду, «Харт Мемориал Трофи», вручается самому ценному игроку своей команды по итогам голосования Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов, проводимого по окончании сезона в городах клубов НХЛ.

Пи Кей Суббан в трансляции ESPN объяснил, почему «Харт» должен получить Кучеров, а не Маккиннон или Макдэвид. У 34-летнего экс-игрока НХЛ, отыгравшего в лиге 13 сезонов за «Монреаль Канадиенс», «Нэшвилл Предаторз» и «Нью-Джерси Девилз», нашлось несколько аргументов для подобного утверждения.

Никакого плей-офф без Кучерова


Согласно описанию награды, принятому в НХЛ, «Харт Трофи» получает игрок, который признан самым ценным именно для своей команды. Суббан считает, что в текущем сезоне под это определение лучше всего подходит Кучеров. Он также утверждает, что без Никиты в этом году «Лайтнинг» не попали бы в плей-офф. На данный момент 86-й номер набрал на 53 очка больше следующего по результативности хоккеиста «Тампы».

Суббан добавляет, что Кучеров - молчаливый, но яркий лидер «молний». На тренировки он обычно первым выходит на площадку и последним покидает ее. Прошлым летом, всего через неделю после того, как «Лайтнинг» проиграли в первом раунде плей-офф, Никита вернулся на лед, чтобы начать свою межсезонную программу подготовки, и пять или шесть дней в неделю занимался с бывшим игроком НХЛ Адамом Оутсом. Такое отношение к делу не осталось незамеченным его товарищами по команде. Многие из них неоднократно называли Куча примером для подражания.

«Не центральный нападающий»

Еще один аргумент, который привел Суббан, заключается в том, что Кучеров выдал сумасшедший сезон, не имея «роскоши играть на позиции центрфорварда». Пи Кей утверждает, что Маккиннон, Макдэвид и Кросби могут подхватить шайбу и пронести ее на скорости через середину площадки. В то время как Кучерову, будучи вингером, приходится ждать прорыва защитника, прежде чем он сможет получить шайбу и пойти в атаку.

Суббан также отметил, что Никита добился серьезных успехов даже несмотря на то, что некоторые ключевые игроки команды пропустили значительную часть регулярки: вратарь Андрей Василевский не играл в 20 матчах чемпионата, а защитник Михаил Сергачев выбыл из строя до конца сезона еще в январе, когда сломал ногу во встрече против «Нью-Йорк Рейнджерс».

Репутация


Кучеров был в числе 12 игроков, выбранных для участия в февральском обновленном конкурсе NHL All-Star Skills. Однако он не особо усердствовал во время своих попыток, вызвав освистывание и критику со стороны болельщиков и СМИ. Также ходили слухи, что его неуважительное отношение к процессу и комментарии, сделанные после, могут оттолкнуть журналистов от голосования за него.

Суббан не считает критику оправданной и говорит, что отношение Кучерова к товарищам по команде и хоккею в целом - одно из лучших в лиге.  

«Я больше не хочу слушать обсуждения того, что произошло на Матче всех звезд», - заявил Пи Кей. «Я считаю, что это неуважительно как раз по отношению к игроку и тому, чего он добился. Мы слышали, что о нем и его преданности игре говорили Стивен Стэмкос и Брэйден Пойнт. Как игрока люди должны уважать этого парня».

В конце июня мы узнаем, сбудется ли желание Суббана. Хотя НХЛ еще не определилась с датой и местом проведения церемонии награждения, скорее всего, выбор будет сделан в пользу Лас-Вегаса. Представители лиги на днях посетили город, чтобы оценить возможности проведения шоу, которое, предположительно, состоится сразу после драфта.

Автор: Jim Bay

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2