3000 р.

Тренер «Рейнджерс» о впечатляющей игре Панарина в этом сезоне: это не случайность

Российский нападающий Артемий Панарин в этом сезоне играет на таком уровне, который мало кто мог продемонстрировать из игроков за всю историю «Нью-Йорк Рейнджерс». Но для главного тренера ньюйоркцев Питера Лавиолетта подобное - не такой уж большой сюрприз.

Почему? 

Дело в том, что Хлебушек был великолепен на протяжении всех девяти своих североамериканских кампаний, в особенности последних пяти - после подписания мегаконтракта с «Рейнджерс». 

«Я знаю, что для него это своего рода эталонный сезон, но его статистика и за последние семь или восемь лет невероятна», - заявил Лавиолетт после воскресного матча с «Монреаль Канадиенс» (5:2). «И это не просто случайность».

И все-таки наставник «синерубашечников» немного недооценивает текущий момент. Панарин проводит не просто эталонный сезон, а один из лучших среди всех игроков в истории клуба.

За три матча до конца регулярного чемпионата 32-летний хоккеист имеет на своем счету невероятные 116 очков и находится в семи шагах от того, чтобы повторить клубный рекорд результативности, который установил Яромир Ягр в сезоне 2005-06 (123). 

Артемий занимает четвертое место в гонке бомбардиров, уступая лишь Никите Кучерову (139 очков), Нэтану Маккиннону (137) и Коннору Макдэвиду (130). Кто-то из этой тройки, скорее всего, получит Харт Трофи, который вручается самому ценному игроку своей команды, но и за Панарина представители Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов отдадут не мало голосов.

С момента подписания контракта с «Рейнджерс» Панарин отметился 92 и более результативными действиями в каждой из четырех полных регулярок, набрав в сокращенном сезоне 2020-21 длиной в 42 игры 58 очков. Этот парень может стать одним из самых результативных бомбардиров в истории нью-йоркского клуба.

Так что, как отметил Лавиолетт, впечатляющее выступление Артемия в этом году, действительно не случайность.

Автор: Jim Cerny

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1