3000 р.

Фаны из Питтсбурга об игре Малкина в этом сезоне: на рынке нет более ценного игрока

Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин записал в свой актив два результативных действия (1+1) в заключительной встрече регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Йорк Айлендерс» (4:5).

Теперь на счету Евгения 498 заброшенных шайб за североамериканскую карьеру в рамках регулярок. По этому показателю он взобрался на 48-ю строчку в истории лиги, сравнявшись с канадцем Гленном Андерсоном. В свою очередь, по количеству голевых передач (798) Малкин вышел на единоличное 34-е место, обойдя Яри Курри.

Против «островитян» 71-й номер провел на льду 18 минут 31 секунду, нанес 5 бросков в створ, сделал 1 перехват и выиграл 8 из 12 вбрасываний (66,7%).

Вот что писали об игре россиянина болельщики пенсильванского клуба в социальной сети X после финальной сирены:

@blue_1_11:
- Неплохо играли в большинстве сегодня! Джино осталось сделать еще два шага, чтобы добраться до отметки 500 голов.

@GunnerStaal:
- Несмотря на все нападки хейтеров, Малкин закончил сезон с 67 очками и среднем показателем 2,18 балла за игру в равных составах. Да, он уже не будет таким, каким был в молодости, ведь ему 37 лет! Но он все еще очень эффективный центрфорвард второго звена за 6,1 миллиона. Просто найдите ему хороших партнеров по звену (Майкл Бантинг отлично с ним сыгрался)!

@PensBoozeAnger:
- Излишняя критика Малкина некоторыми спортивными аналитиками просто отвратительна. В этом году мне многим пришлось доказывать, что на рынке нет более ценного игрока, чем Джино, даже с его возрастом. Я надеюсь, что в следующем году он будет играть не хуже.

@hopium4cope:
- Этот сезон был бы совсем другим, если бы партнеры Джино по звену играли лучше. Если бы Смит и Ракелль забивали чаще, мы бы легко вышли в плей-офф и, возможно, переподписали Джейка Генцела.

@Bharper117:
- Нужно найти ему в звено хороших партнеров. Это не так просто. Каждая команда хочет заполучить качественных вингеров, которым не больше 30 лет. И они дорого стоят.

@JGardonis:
- В этом сезоне у Малкина было на 34 перехвата больше, чем потерь, и количество потерянных им шайб было самым низким за последние несколько сезонов! Он все еще очень хорош!

@nhlpens:
- Бантинг - Малкин - Ракелль - это наше второе звено для следующего сезона? Они выглядели не так уж плохо в концовке этой кампании.

@Chris_Austin55:
- Джино нужно два компетентных вингера и возможность творить.

@lankmeister666:
- Было бы идеально, чтобы в следующем году он был центром третьего звена, если мы найдем кого-то получше для второго. Не думаю, что самому ему это понравится, но пойдет на пользу команде.

@Penwinz:
- Я предсказывал, что он отметится 70 очками в этом сезоне. Почти угадал. В наше время не так много центров второго звена, набирающих 65 очков, так что за 6 миллионов он все еще остается «кражей» в чистом виде.

@Backwards_asian:
- Кто-то думает, что этот парень закончился, хотя он все еще хорош. Просто играет с нестабильными форвардами на флангах.

Уроженец Магнитогорска завершил чемпионат с 67 (27+40) баллами в 82 играх при показателе полезности «+5».

Он не пропустил ни одного матча в регулярке во втором сезоне подряд, но, к сожалению, в обеих кампаниях «Пингвинз» не удалось пробиться в плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1