3000 р.

The Hockey News о влиянии Овечкина на «Кэпс»: команда подпитывается его энергией

Хитрая улыбка капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, который с гордостью наблюдал со скамейки запасных за тем, как его команда отстаивает место в плей-офф Кубка Стэнли 2024 года, говорила лучше всяких слов.

Для Овечкина это будет 15-й постсезон.

«Вот за что мы боремся весь год», – сказал он. «Были взлеты и падения, обмены, но мы не сдавались. Это самое важное».

Александр лично преодолел немало трудностей, прежде чем помочь «столичным» сделать последний рывок. Забросив всего восемь шайб в первых 43 матчах сезона, он перезагрузился во время перерыва и вернулся с новыми силами. В 35 следующих встречах Ови отличился еще 22 взятиями ворот – пятый показатель среди игроков НХЛ в период с 29 января – и сделал 12 ассистов.

Капитан «Кэпиталз» завершил рекордную 18-ю кампанию с 30 голами, доказав, что критики ошибались.

«В последние три месяца он играл потрясающе. Я знаю, что для парней в раздевалке это был не вопрос «если», а скорее – «когда Овечкин начнет зажигать», - сказал Ти Джей Оши. «И, конечно, это случилось».

38-летний хоккеист, который стремится к рекорду Уэйна Гретцки по количеству голов, не только добросовестно выкладывается на тренировках, но и снова получает удовольствие от игры.

«В раздевалке сейчас царит потрясающая атмосфера», – сказал Овечкин. «Все знают свои роли, что они должны делать, и наслаждаются игрой в хоккей».

Его лидерские качестве, сила воли на льду и за его пределами хорошо повлияли на разношерстную группу игроков. Команда подпитывается энергией капитана в преддверии первого матча против «Нью-Йорк Рейнджерс».

«Вы видели улыбку Ови», – сказал Дилан Строум. «Она передает то, что чувствуем мы все. Он отлично реагирует на удачные моменты в течение всего сезона, он вдохновлен».

«Мы движемся вместе с номером 8, и если заряжен он, то и мы заряжены», – добавил Оши. «Он вовлекает нас в бой».

«Вашингтон» начнет серию первого раунда в Madison Square Garden в воскресенье. Овечкину и его коллективу отведена роль аутсайдеров. И хотя это не совсем то положение, в котором команда хотела бы оказаться, россиянин с нетерпением ждет этого противостояния.

«Мы все понимаем, как нам играть, и на что способны «Рейнджерс», – сказал Александр. «Просто будем идти от матча к матчу и посмотрим, что из этого получится».

Автор: Sammi Silber

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1