3000 р.

Sportskeeda о 100 ассистах Кучерова: некоторых подобный успех Макдэвида впечатлил больше

Никита Кучеров отметился 100-й результативной передачей во встрече регулярного чемпионата «Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Торонто Мейпл Лифс» на арене «Амали» в Тампе. «Молнии» одержали победу со счетом 6:4.

100-й ассист позволил Кучерову встать в один ряд с такими великими игроками НХЛ, как Уэйн Гретцки, Бобби Орр и Марио Лемье. Примечательно, что неделю назад и Коннор Макдэвид вошел в этот клуб, сыграв на шесть матчей меньше, чем россиянин.

«Абсолютное безумие, поздравляю Куча. Он сделал это дома, я так рад. Признайте этого человека MVP!» – написал один из ярых болельщиков.

Однако некоторые любители хоккея считают достижение Макдэвида более впечатляющим.

«Макдэвид сделал это раньше. Но все равно впечатляет, поздравляю», – написал подписчик официального аккаунта НХЛ в соцсети X.

«Прекрасно, но Макдэвид был первым», – добавляет другой поклонник лиги.

С точки зрения фанатов Кучерова, успех их любимца более значителен, учитывая степень влияния 30-летнего россиянина на игру «Тампа-Бэй Лайтнинг». 

«100 передач и 140 очков в команде, которая примерно в 20 играх была без хорошего вратаря и обороны. Он – MVP», – считает пользователь с ником @JaysonMoriarty.

Отметим, что Никита выступает в «Тампе» более 10 лет. За это время провел 724 матча, записав на свой счет 319 голов и 552 передачи при показателе полезности «+137».

В интервью Габби Ширли из Bally Sports Florida 86-й номер сказал следующее о своем достижении:

«Это особенный момент. Спасибо моим партнерам по команде и тренерам за возможность добиться успеха. Мне повезло играть с великими хоккеистами».

Автор: kuljitparmar13

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1