3000 р.

Associated Press: Бобровский так хорош, что даже «молнии» склонили голову в знак уважения

В тот момент невероятный сейв Сергея Бобровского позволил сохранить ничью. К концу встречи он приобрел статус решающего, поскольку «Флорида» одержала победу в овертайме.

И, как считает тренер «Пантерз» Пол Морис, влияние этого эпизода выйдет далеко за границы серии.

«Для здешних мест это фантастика», – сказал Морис в среду на тренировочной базе в Форт-Лодердейле. «Наверняка теперь многие дети впервые захотят поиграть в хоккей. Они видят что-то волшебное, а затем идут и пробуют исполнить подобное».

Громкие заявления продолжали звучать и в среду: сейв плей-офф, сейв года, сейв всех времен... ну вы поняли. Он настолько хорош, что даже «молниям» пришлось склонить голову в знак уважения.

«Чертовски хорошее спасение», – сказал капитан «Молний» Стивен Стэмкос.

История НХЛ насчитывает уже около 4 миллионов сейвов, и «на совести» Боба 20 681 из них. Конечно, точного рейтинга нет, но в данный момент игра Сергея «Как он это сделал?» Бобровского стоит особняком.

«Думаю, лучшего спасения в своей жизни я не видел», – сказал игрок «Флориды» Владимир Тарасенко. «Это потрясающе. Я не знаю, что еще сказать».

Даже завершивший уже карьеру звезда американского футбола Джей Джей Уотт прокомментировал работу Сергея. «Какой потрясающий сейв», - написал он в социальных сетях.

Это было «сумасшествие» в хорошем смысле слова. «Лайтнинг», вероятно, очень огорчились – тем более что их вратарь, Андрей Василевский, тоже большую часть вечера был кирпичной стеной.

«Это была невероятная вратарская игра. Я думаю, это сейчас главное событие всей серии», – сказал нападающий «Тампы» Брэндон Хэйгл. «При этом у нас есть Васи - как мы считаем, лучший вратарь в лиге, - а у них просто очень хороший вратарь».

Во время серий команды редко хвалят друг друга. Обычно это делается после их окончания и традиционных рукопожатий. Но и игроки «молний» похвалили Бобровского сразу после того, что он сделал во вторник, и «Пантерз» восторженно отозвались о Василевском.

«Оба вратаря были хороши», – сказал Морис. «И те спасения, которые не выглядели чем-то особенным, тоже достойны похвалы, учитывая, сколько работы было проделано на тренировках».

Автор: Tim Reynolds

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2