3000 р.

Sportskeeda (США): вину за провал «Тампы» в плей-офф нельзя возлагать на Кучерова

Российский нападающий «Тампы» Никита Кучеров продемонстрировал свои невероятные способности и упорство в первом раунде серии против «Флориды Пантерз», но это не помогло «молниям» избежать поражения.

Блестящая игра Кучерова в регулярном чемпионате, в котором он первенствовал по количеству очков (144), задала высокие ожидания от его выступления в постсезоне. И хотя «Тампа-Бэй» серию проиграла, уступив «кошкам» 1-4, показатели 86-го номера все равно можно назвать средними, и даже скорее хорошими.

Никита был главной мишенью игроков «Флориды», которым довольно часто удавалось лишать его шайбы. Несмотря на это, всего за пять игр он сделал семь результативных передач.

Вот более подробная статистика Никиты:

Игра 1: 1 передача, 1 очко, показатель полезности «-2», 1 бросок, время на льду – 19:47.
Игра 2: 1 передача, 1 очко, показатель полезности «1», 2 броска, время на льду – 22:12.
Игра 3: 1 передача, 1 очко, показатель полезности «0», 4 броска, время на льду – 22:31.
Игра 4: 3 передачи, 3 очка, показатель полезности «1», 0 бросков, время на льду – 20:24.
Игра 5: 1 передача, 1 очко, показатель полезности «1», 1 бросок, время на льду – 22:15.

Среднее время Кучерова на льду, превышающее 20 минут за игру, отражает его значимость при реализации «молниями» их атакующей стратегии и потенциальную способность влиять на результат в критических ситуациях. Однако за эти пять матчей он смог нанести лишь восемь бросков по воротам.

О прошедшем сезоне Никиты Кучерова и ожидания от следующей кампании

Даже несмотря на разочаровывающий ранний вылет, Никиту по-прежнему можно назвать сильнейшим крайним нападающим НХЛ. Хотя в плей-офф удача была не на его стороне, он сделал все возможное, чтобы помочь своей команде.

В регулярном чемпионате «Тампа-Бэй Лайтнинг» тоже выглядела не лучшим образом, поэтому вину за провал в постсезоне нельзя возлагать на Кучерова. 

Учитывая поразительное трудолюбие этого форварда, можно не сомневаться, что он продолжит играть на таком же уровне и в следующем чемпионате.

Автор: Ankit Kumar

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1