3000 р.

PhillyVoice (США) о шансах Мичкова перебраться за океан этим летом: прецедент есть

Как только показалось, что шум вокруг «Флайерз» понемногу затихает, появилось сообщение из России о том, что лучший проспект филадельфийского клуба Матвей Мичков может досрочно приехать в НХЛ. 

Скучно просто не бывает. 

Председатель совета директоров СКА Александр Медведев в опубликованной во вторник беседе с «Матч ТВ» затронул некоторые важные моменты, касающиеся статуса 19-летнего вингера, а также того, когда его путь может развернуться в сторону Северной Америки. 

Основные моменты интервью с Медведевым:

- Фронт-офис «Флайерз» поддерживает связь с руководством петербужского СКА. По словам Медведева, генеральный менеджер Дэнни Бриэр и его коллеги не стесняются повторять, что ждут Мичкова в Филадельфии, но в то же время проявляют уважение к его контракту с клубом КХЛ, который будет действовать еще два сезона. 

- Когда Мичков приедет, он, видимо, сразу же попадет в состав «Флайерз». Похоже, Медведев не хочет, чтобы развитие игрока проходило в «Фантомс» в АХЛ. 

- Медведев, похоже, полностью осознает, что у СКА в распоряжении находится звезда уровня НХЛ, но предпочитает, чтобы Мичков получил еще один сезон в России, прежде чем окрепшим совершить скачок за океан. В этой связи руководитель клуба сослался на последние российские сезоны Александра Овечкина и Артемия Панарина перед их отъездами, соответственно, в «Вашингтон Кэпиталз» и «Чикаго Блэкхокс». 

- Медведев отметил, что решение о ближайшем будущем Мичкова может быть принято к концу июня.

И это последнее заявление сразу же привлекло внимание болельщиков «Филы».

Когда прошлым летом «Флайерз» под седьмым пиком задрафтовали Матвея, это выглядело авантюрой на фоне того, что у хоккеиста уже был подписан трехлетний контракт со СКА из Санкт-Петербурга, и что, скорее всего, его придется ждать. 

Однако в России Мичкова ждало разочарование. В начале прошедшей кампании тренерский штаб армейцев не задействовал его, он сидел в запасе. Для получения большего игрового времени было принято «обоюдное решение» отдать Матвея в «Сочи», в 47 матчах за который он набрал 41 очко, регулярно создавая на льду яркие моменты, видеоролики с которыми быстро разлетались по социальным сетям «Флайерз». 

Мичков постоянно был на слуху у болельщиков «летчиков», и после окончания сезона Бриэр признал, что организация ухватится за любую возможность осуществить переезд, но при этом отметил, что контракт россиянина с петербургским клубом все еще действует, и до его окончания осталось два года.

«Послушайте, если будет возможность привезти его сюда раньше, мы ухватимся за нее», – сказал он во время своей пресс-конференции пару недель назад. «Но, насколько я знаю, на данный момент все остается по-прежнему. У него еще два года по контракту. Поверьте, мы продолжаем за ним наблюдать. У него был потрясающий год».

Но имейте в виду, что Бриэр сказал это уже после того, как ему удалось найти способ заполучить 201-сантиметрового вратаря Ивана Федотова – после его непростых двух лет в России, – и хранил об этом почти полное молчание, пока сделка не была завершена.

Так что, если Мичков вдруг захочет сдвинуть сроки своего пребывания в КХЛ, то по крайней мере прецедент для этого появился.

Автор: Nick Tricome

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1