3000 р.

NHL.com о шансах Шестеркина на «Конн Смайт»: он самый ценный игрок своей команды

Игорь Шестеркин, записавший в свой актив со старта плей-офф Кубка Стэнли 7 побед подряд, делает раннюю заявку на «Конн Смайт Трофи».

28-летний вратарь добился такого успеха, несмотря на то, что в этом постсезоне по его воротам нанесли больше всего опасных бросков (63), согласно статистике NHL EDGE. Пока только Джереми Свайман из «Бостон Брюинз» после опасных выстрелов соперников совершил больше спасений (53 в восьми играх), чем Шестеркин (52 в семи матчах), что дает основания считать голкипера «Рейнджерс» самым ценным игроком своей команды.

Кроме того, в каждой из семи последних встреч Игорь пропускал не более трех голов.

Нет сомнений, что Шестеркин выйдет в старте в четвертой игре противостояния «Рейнджерс» – «Каролина» (3-0), которая пройдет на PNC Arena в субботу в 7 часов вечера по восточному времени (12 мая в 02:00 по московскому времени – прим. Ред.). 

Лишь четыре команды в истории НХЛ смогли одержать победу в серии, уступая по ходу 0-3, но «ураганные» лидируют в этом постсезоне по проценту точных бросков (58,6). В среднем «Кейнз» перебрасывают ньюйоркцев, а два поражения из трех потерпели в овертайме. Впрочем, судя по тому, какую великолепную игру показывает Шестеркин, «Рейнджерс», как кажется, уже в одном шаге от выхода в финал Восточной конференции Кубка Стэнли.

Автор: Pete Jensen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2