3000 р.

Финны о провале Овечкина в плей-офф: от 38-летнего ветерана ожидали слишком многого

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин отметился 23 голами в последних 36 матчах регулярного чемпионата после очень неудачного старта.

Однако в серии первого раунда плей-офф против «Рейнджерс» (0-4) он снова перестал радовать фанатов взятиями ворот. По итогам четырехматчевого противостояния в его активе ноль результативных действий при показателе полезности «-2».

«Овечкин физически уже не может сделать то, что подсказывает ему мозг. У него очень высокий хоккейный IQ, но он просто стоит на месте и не двигается», – сказал экс-наставник «столичных» Брюс Будро. «В свои 38 лет он не может быть таким резвым, как раньше».

В свою очередь, нынешний главный тренер «Кэпс» Спенсер Карбери объяснил засуху Ови в постсезоне усталостью.

«Действительно, год был трудным. Такое ощущение, что уже месяца три мы бились в плей-офф. Почти все матчи играли с полной выкладкой. И физические силы, их наличие - это только одна сторона медали. Важно было и психологически оставаться в тонусе в каждом матче, сражаться до конца. И так на протяжении трех месяцев! Это не может не сказываться. Овечкину уже не 28 лет, а 38. Он опытный игрок, поэтому мы многое от него и требовали. Лично я много ставил на него, как на капитана. Считаю, с точки зрения усталости он многое испытал в этом году», – отметил Карбери.

Посетители финского сайта Iltalehti.fi дали свою оценку выступлению российского форварда в этом розыгрыше Кубка Стэнли:

NaistenMän:
- Да, его карьера близится к концу. В 38 лет довольно тяжело играть на уровне НХЛ, какой бы звездой ты ни был. Рекорд Гретцки по голам пока остается мечтой.

wolf:
- В «Вашингтоне» нет звездных игроков (кроме ветерана Ови), вот почему я жалею, что «Питтсбург» не вышел в плей-офф, они бы оказали хоть какое-то сопротивление «Рейнджерc». С одним 38-летним ветераном против таких «синерубашечников» ничего не поделаешь.

Ottimies:
- Пусть этим летом сбросит немного вес, и тогда забьет еще больше в следующем сезоне.

Epätoivoinen:
- Плевать на этот плей-офф. Цель Ови – побить рекорд Гретцки. Он сделает это не позднее сезона 2025-26. 852 гола в НХЛ. Ови – мужик!

ARPS:
- Я ставлю на то, что он не побьет рекорд. В следующих сезонах его буду реже выпускать на лед.

Sakiz:
- Да уж, цель Ови – побить рекорд Гретцки, а не успех его собственной команды. На плей-офф ветерана уже не хватает.

Pekssu:
- Он вполне может установить рекорд по количеству забитых голов, но для этого нужно задействовать всю команду и полностью забыть о ее успехах. Гретцки ушел в возрасте 38 лет (после сезона с 62 очками), заявив, что не хочет становиться обузой для команды. Ови – обуза. Он был одним из худших игроков в плей-офф, по любым показателям.

Harley_Benton:
- Pekssu, ты немного преувеличиваешь. Как будто от одного парня зависит успех команды. Овечкин проводил на льду в среднем 19 минут за игру, забивал довольно много в регулярке. Что там делали остальные?

Peeri:
- От 38-летнего ветерана ожидали слишком многого, на данном этапе карьеры он уже не является ключевым игроком, способным решить исход игры за счет своего мастерства. Он все еще может забивать голы, но его должны подстраховывать другие.

Valtteri_Rih_3305:
- Его время ушло. Думаю, он уже хочет уехать доигрывать в КХЛ.

Отметим, что у Александра остается два года до истечения пятилетнего соглашения, которое он подписал с «Вашингтоном» летом 2021 года. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1