3000 р.

В США гадают, повлияет ли дисквалификация Федотова в ИИХФ на приезд Мичкова в НХЛ: зависит от КХЛ

Приедет ли седьмой выбор драфта НХЛ 2023 Матвей Мичков в Филадельфию до того, как закончится его контракт в российской лиге? Вряд ли у кого-то сейчас есть точный ответ на этот вопрос.

Ни одна команда НХЛ не знает больше, чем «Флайерз», как трудно бывает вывезти топ-игрока из России.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) применила санкции к московскому клубу ЦСКА, вратарю «летчиков» Ивану Федотову и Федерации хоккея России после того, как все три стороны нарушили трансферные соглашения: cтраж ворот принимал участие в матчах КХЛ, несмотря на действующее соглашение с «Филадельфией».

В августе прошлого года ИИХФ постановила, что Иван нарушил контракт с «Флайерз». ИИХФ дала ему две недели на то, чтобы прибыть в расположение филадельфийского клуба или добиться от него расторжения договора. Ни того, ни другого не произошло, и Федотову запретили участвовать во всех международных турнирах в течение четырех месяцев.

На днях федерация вынесла более серьезное наказание. Ивану запрещено участвовать в Олимпийских играх и турнирах под эгидой организации на три года. Помимо этого, на армейский клуб были наложены ограничения в виде двухлетнего запрета на проведение международных трансферов.

Меры ИИХФ слишком строги к Федотову, который в прошлом сезоне, возможно, не по собственному желанию играл за ЦСКА. Он завершил сезон в КХЛ, а в конце марта присоединился к «Флайерз», чтобы в отсутствие Картера Харта, покинувшего «Филу» после обвинений полиции в сексуальном насилии, принять участие в борьбе за плей-офф.

В трех матчах за «летчиков» Федотов отразил только 81,1% бросков. Но, похоже, в клубе верят, что российский голкипер в будущем принесет немало пользы. 23 апреля филадельфийцы подписали с ним новый контракт на два года и 6,55 миллиона долларов.

Повлияют ли эти санкции на приезд в США Матвея Мичкова? Технически истории не связаны между собой, но невозможно предсказать, какой будет реакция в КХЛ и всей России на жесткие санкции ИИХФ.

Командам НХЛ не разрешается напрямую общаться с официальными лицами клубов КХЛ по поводу игроков, находящихся на контрактах. Но ходят слухи, что другие официальные лица, в том числе агенты 19-летнего нападающего, находятся в контакте с петербургским СКА по поводу будущего Матвея и имеют возможность договориться об урегулировании или выкупе его текущего контракта, что проложит ему путь для приезда в «Филадельфию» досрочно.

Автор: Frank Seravalli

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2