3000 р.

HF о «неприятном комплексе наказаний» для Федотова от ИИХФ: более чем несправедливо

В субботу Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила, что наложит строгие санкции как на Федерацию хоккея России, так и на российский хоккейный клуб ЦСКА за инцидент, который не позволил вратарю Ивану Федотову вовремя прибыть в расположение «Филадельфии Флайерз» после подписания контракта с командой в мае 2022 года.

К сожалению, во все это втягивают и самого Федотова. Согласно официальному решению ИИХФ, он на три года отстранен от участия во всех соревнованиях под эгидой федерации, в список которых, к несчастью, входят и Олимпийские игры. Ивану также придется отбывать 6-месячную дисквалификацию, если он начнет играть за любой хоккейный клуб вне НХЛ, подчиняющийся решению ИИХФ, а это значит, что ему придется пропустить полгода после завершения карьеры в НХЛ и ее продолжения в другом месте.

Более чем несправедливо.

Это довольно неприятный комплекс наказаний для игрока, который, судя по его решению подписать контракт с «летчикам», был более чем готов приехать в Северную Америку. Складывается впечатление, что Федотова наказывают за то, что он сам стал жертвой довольно неудачных обстоятельств, которые не зависели от него.

При этом самые суровые меры были приняты в отношении Федерация хоккея России и ЦСКА. ФХР оштрафована на 1 миллион швейцарских франков, а армейцы получили двухлетний запрет на международные трансферы.

Автор: Jonathan Larivee

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 20:04 1
  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2