3000 р.

Vegas Hockey Knight о Дадонове: экс-звезда «рыцарей», за которого можно поболеть в плей-офф

Что делают фанаты «Вегас Голден Найтс» теперь, когда любимая команда выбыла? Едут играть в гольф в Саммерлин? Проводят время с детьми? Или все еще прикованы к своим телевизорам, наблюдая за ходом плей-офф Кубка Стэнли?

Если они заняты последним, значит, они убежденные поклонники хоккея. В этом году есть возможность наблюдать за несколькими захватывающими сюжетными линиями. Это и «Нью-Йорк Рейнджерс», разгромивший команду Овечкина, и «Эдмонтон Ойлерз» во главе с Коннором Макдэвидом, стремящийся вернуть Кубок Стэнли в Канаду впервые с 1993 года. Конечно, имеются и андердоги, такие как «Ванкувер Кэнакс» и «Колорадо Эвеланш», которые добавляют турниру еще больше интриги. 

Но болельщикам «Голден Найтс» стоит копнуть немного глубже и болеть не только за какую-то определенную команду. У них должен быть игрок, особенно если он бывший «золотой рыцарь», за которого можно попереживать.

В настоящее время в плей-офф по-прежнему присутствует множество известных хоккеистов, выступавших за «Вегас». Некоторые из них успешно справляются с поставленными задачами, в то время как другие оказались втянуты в тяжелую борьбу. Тем не менее давайте отдадим этим экс-игрокам «Голден Найтс» должное и отметим их вклад.

Мы отобрали трех бывших суперзвезд (и тренеров) «рыцарей», за которых фанаты наверняка будут болеть в оставшейся части этого розыгрыша Кубка Стэнли.

1. Теодорс Блюгерс

2. Евгений Дадонов


Да, «Даллас Старз» выбил «Вегас Голден Найтс» из борьбы за трофей. В этой серии Евгений Дадонов отметился двумя голами и одним ассистом. 

Но невозможно не похвалить россиянина за то, как он вдохновляет на борьбу нападение «Старз», состоящее из продуктивных форвардов. Это позволило «Далласу» занять лидирующее положение в Западной конференции, и сейчас эту команду трудно обыграть.

За время, проведенное Дадоновым в «Голден Найтс», он в 78 матчах забил 20 голов и отдал 23 передачи. В составе «Вегаса» Евгений провел всего один сезон – 2021-22 (единственная кампания, в которой «рыцари» не попали в плей-офф). 

Евгений играл важную роль в «Вегасе», привнося искру в атаку. И хотя вместе с ним клуб не пробился в постсезон, 35-летний игрок помог заложить основу для будущих успехов. Некоторые хоккейные фанаты из Лас-Вегаса будут ненавидеть «Старз» за то, что они переиграли их любимцев. Однако это не должно отбить у них желание болеть за бывшую суперзвезду «Голден Найтс».

3. Питер Дебур

Автор: Jacob Walters

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1