3000 р.

Sportskeeda (США): в следующем сезоне Федотов будет играть важную роль во «Флайерз»

Иван Федотов, клуб ЦСКА и Федерация хоккея России в субботу подверглись серьезным санкциям.

Ниже приводится перечень вынесенных им ограничений:

- Федотову запрещено представлять Россию на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, в течение трех лет.

- Федотов не сможет играть в течение шести месяцев за любой клуб вне НХЛ.

- На хоккейный клуб ЦСКА наложен двухлетний запрет на международные трансферы.

- Наконец, Федерация хоккея России оштрафована на один миллион швейцарских франков, что эквивалентно 1,1 миллиона долларов США.

Согласно правилам ИИХФ, игроки, имеющие договор в одной лиге, не могут выступать в другой до окончания первого контракта. Поскольку Федотов формально был связан с «Филадельфией» однолетним соглашением начального уровня, его выступления в КХЛ были расценены как нарушение условий соглашения.

Иван прибыл в НХЛ этой весной, чтобы помочь «летчиками» в борьбе за выход в плей-офф. Тренерский штаб «Флайерз» неоднократно выпускал россиянина на лед, в том числе в стартовом составе - прежде всего, в связи с уходом из команды Картера Харта.

В следующем сезоне Федотов будет играть важную роль в филадельфийской команде


Во «Флайерз» надеются, что российский страж ворот принесет немало пользы клубу в следующей кампании. Но, похоже, впереди долгий и тернистый путь.

В этом году 202-сантиметровый вратарь принял участие в трех матчах, отразив 81,1% бросков при коэффициенте надежности 4,95. Эти показатели необходимо улучшать, чтобы «Филадельфия» смогла побороться за выход в плей-офф.

Но несмотря на не самую лучшую статистику, сам Федотов настроен оптимистично. NHL.com цитирует его слова: «Я себя очень хорошо чувствую. Смотрю в будущее, начинается моя карьера здесь. Надеюсь, я долгое время буду играть за «Филадельфию». Предчувствия отличные».

В Филадельфии надеются, что этот путь в 2025-м году. приведет их к плей-офф Иван, похоже, все плохое тоже оставил позади: «Ощущения великолепные, потому что у меня были очень трудные два года. Огромное спасибо организации за поддержку».

«Флайерз» ожидают, что Федотов будет в расположении команды с самого начала тренировочного лагеря следующей осенью.

Автор: Nestor Quixtan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 19:48 1
  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2