3000 р.

The Hockey News: зависимость «Рейнджерс» от Шестеркина – это рецепт катастрофы

Очевидно, что в «Нью-Йорк Рейнджерс» излишне полагались на своего вратаря Игоря Шестеркина в серии второго раунда против «Каролины Харрикейнз».

Зависимость «синерубашечников» от российского голкипера – это рецепт катастрофы. Иметь такого суперзвездного стража ворот, как Игорь, – привилегия, но не стоит на него уповать всецело.

Благодаря выдающейся игре россиянина «Рейнджерс» выиграли у «Кейнз» первые три встречи. «Каролина» перебросала нью-йоркцев в каждом из последних пяти матчей, и во многих непростых моментах серии именно Шестеркин выручал команду. Во втором поединке 28-летний игрок сделал 54 сейва, обеспечив победу «рейнджерам» во втором овертайме, а в третьем противостоянии Игорю удалось совершить 45 спасений.

В пятом матче, который проходил в Madison Square Garden, «Рейнджерс» имели отличную возможность выйти в финал конференции. Несмотря на то, что в течение первых двух периодов «ураганные» полностью контролировали игру, команда из Нью-Йорка вела со счетом 1:0, а Игорь был просто феноменален, в очередной раз продемонстрировав свой блестящий уровень.

Однако когда в третьей двадцатиминутке в воротах Шести побывало три шайбы, нападение ньюйоркцев осталось не на высоте, и в итоге «рейнджеры» так и не смогли переломить ситуацию.

Да, Игорь пропустил пару не самых сложных шайб, но до заключительного периода матча он был надежен, так что его винить в поражении трудно. В атаке «Рейнджерс» много топовых игроков, но, несмотря на это, именно их вратарь раз за разом становится звездой шоу.

Теперь «синерубашечники» оказываются под серьезным давлением: их преимущество в серии сократилось до 3-2. 

Нападающие «Рейнджерс» должны прибавить, а защитники – лучше действовать в своей зоне. Хватит заставлять Шестеркина тащить на себе всю ношу. В 6-й игре потребуется слаженная работа всей команды, чтобы завершить противостояние с «Каролиной».

Автор: Remy Mastey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1