3000 р.

AP (США) о 6-месячном отстранении Ничушкина: может стать последней каплей для «Эвеланш»

Табличка с именем Валерия Ничушкина над шкафчиком в раздевалке «Колорадо Эвеланш» уже снята.

Возможно, это только на время, а может, и навсегда.

Второй год подряд «лавины» оказались на грани вылета из плей-офф (в итоге «Эйвз» уступили в серии с «Далласом» со счетом 2-4 – прим. Ред.), когда талантливый 29-летний российский форвард, один из лучших их игроков, вновь стал недоступным по непонятным обстоятельствам.

Для руководства денверского клуба это может стать последней каплей .

Ничушкин дисквалифицирован как минимум на шесть месяцев без сохранения заработной платы и отправлен на третий этап программы помощи. Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков НХЛ объявили об этом примерно за час до начала четвертого матча серии «Колорадо» – «Даллас» (1:5).

Главный тренер «Эвеланш» Джаред Беднар отказался списать поражение на отсутствие ведущего в плей-офф бомбардира команды. В конце концов, «Колорадо» уже оставался без Ничушкина в начале сезона, когда проходил лечение.

Валерий нарушил условия программы, которая предоставляет помощь в случаях от психических расстройств до злоупотребления алкоголем. Партнеры по команде узнавали о его отстранении в разное время в течение дня.

«Очевидно, что ему и его семье очень тяжело», – сказал во вторник после тренировки звезда «Колорадо» Нэтан Маккиннон, добавив, что новости о Ничушкине ему сообщили президент Джо Сакик и генеральный менеджер Крис Макфарленд. «Это все, что я могу сказать по этому поводу».
Подробности проблем россиянина не разглашаются. Неизвестно, когда именно он вернется и вернется ли вообще. И если он все-таки сможет получить разрешение на возвращение в клуб, то как вернуть доверие партнеров по команде после того, как они уже давали ему еще один шанс?
«Это вредит нашей команде, без сомнения. Он отличный игрок», – сказал Беднар. «Я желаю ему самого лучшего. Я хочу, чтобы он был счастлив, будь то с нашей командой или без нее. Мы надеемся, что он обретет покой и получит помощь».

Автор: Pat Graham

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3