3000 р.

The Athletic: Иван Демидов на драфте НХЛ-2024 может быть выбран «Чикаго» вторым

Журналист The Athletic Скотт Уилер представил возможный порядок выбора хоккеистов в первом раунде драфта НХЛ 2024 года. 

В списке приведены предполагаемые варианты пиков первых 23 клубов лиги.

1. Макклин Селебрини – «Сан-Хосе»

2. Иван Демидов – «Чикаго»

Скотт Уилер: «Я не сомневаюсь, что за второй пик «поспорят» Демидов и белорусский защитник Артем Левшунов. У «Блэкхокс» есть полтора месяца, чтобы решить, кого им выбрать. Я ожидаю, что с Демидовым и его представителями они встретятся за неделю до драфта на шоукейсе Gold Star Hockey во Флориде, а с Левшуновым – как на драфт-комбайне, так и на мероприятии Gold Star.

Я бы отдал второе место Демидову, если на встрече все пройдет хорошо, и «Блэкхокс» почувствуют себя комфортно в отношении практических аспектов выбора россиянина. В любом случае, один из звездных клиентов Дэна Мильштейна может стать игроком «Чикаго».

Они имеют возможность получить именно того, на ком сами остановятся, так что им нет необходимости нагонять туман. Демидов, вероятно, индивидуально самый квалифицированный игрок на драфте, и он хорошо будет взаимодействовать с Бедардом как при игре пять на пять, так и в большинстве. Он также отличается трудолюбием, которое особо ценится в «Чикаго». Его выбор под номером 2 станет для клуба решающим моментом в перестройке».

3. Артем Левшунов – «Анахайм»

Скотт Уилер: «После обмена Джейми Драйсдейла на Каттера Готье и недавнего использования высоких пиков, потраченных на Лео Карлссона и Мэйсона Мактавиша, среди скаутов, с которыми я общался, сложилось мнение, что «утки» выберут белоруса.

Если «Блэкхокс» возьмут Демидова, то Левшунов станет приоритетным выбором для «Дакс».

Стоит отметить, что и Павел Минтюков, и Олен Зеллвегер – защитники с левым хватом, - как и Силаев, Буйум и Дикинсон, - что может сделать Артема еще более привлекательным вариантом».

4. Антон Силаев – «Коламбус»

Скотт Уилер: «Я уже рассматривал кандидатуру центрального нападающего Кайдена Линдстрома в качестве игрока «синих жакетов», и по-прежнему считаю перспективной связку Фантилли – Линдстром из-за их схожих технических характеристик, идеальных габаритов и катания. Но чем больше за последние пару дней я расспрашивал различных скаутов и думал об этом сам, тем сильнее на первый план выходил Силаев. У этой организации очевидная связь со многими русскими, но он также подходит и в качестве леворукого напарника для правши Давида Иржичека, так что идея будущей линии защиты, построенной на габаритах, катании и классных оборонительных навыках Силаева и смелости Иржичека, чрезвычайно привлекательна сама по себе».

5. Кайден Линдстром – «Монреаль»
6. Зеев Байум – «Юта»
7. Зейн Парех – «Оттава»
8. Сэм Дикинсон – «Сиэтл»
9. Тидж Игинла – «Калгари»
10. Конста Хелениус – «Нью-Джерси»
...
23. Игорь Чернышов – «Торонто»

Скотт Уилер: «Генеральный менеджер «Мэйпл Лифс» продемонстрировал готовность драфтовать россиян, а у Чернышова найдутся аргументы в пользу того, что он лучший игрок, доступный под 20-ми пиками. Его игровые характеристики соответствует требованиям, на которые фронт-офис «Торонто» обращает внимание».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4