3000 р.

THN (США): предстоящее противостояние Бобровского и Шестеркина – столкновение титанов

Самой интригующей частью финала Восточной конференции между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Флоридой Пантерз» будет противостояние вратарей.

Можно с уверенностью утверждать, что сейчас Игорь Шестеркин и Сергей Бобровский – лучшие голкиперы в НХЛ, поэтому их схватка в предстоящей серии имеет большое значение.

Шестеркин феноменален в составе «Рейнджерс» с того самого сезона, по итогам которого получил «Везина Трофи». В прошедшей регулярке он одержал 36 побед при 91,3% cейвов, коэффициенте надежности 2,58 гола, а также четырех «сухарях».

28-летний страж ворот разыгрался ко второй половине чемпионата, а затем продолжил стабильно выручать свою команду и в постсезоне, помогая ей переиграть «Вашингтон Кэпиталз» и «Каролину Харрикейнз».

В то же время Бобровский не сбавляет оборотов еще со старта прошлого плей-офф, когда его выдающаяся игра позволила «Флориде» дойти до финала Кубка Стэнли. В этом году он включен в тройку претендентов на «Везину» (36 выигранных матчей, показатель надежности 2,37, 91,5% спасений и шесть шатаутов). 

Несмотря на то, что «Рейнджерс» и «Пантерз» обладают большим количеством качественных хоккеистов и в нападении, и в защите, результаты обеих команд во многом зависят от их звездных голкиперов.

Это будет настоящее столкновение титанов.

От того, кто из вратарей сыграет лучше, может зависеть и победа во всей серии. Ожидайте малорезультативных матчей, так как Шестеркина и Бобровского в принципе практически невозможно пробить, а уж когда они поймают кураж, то вообще ни одна шайба не проскочит мимо.

Автор: Remy Mastey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3