3000 р.

New York Post: Шестеркин – главное преимущество «Рейнджерс» против «Флориды»

Когда привыкаешь к чему-то великому, восторг приглушается, и это в значительной степени объясняет, почему Игорь Шестеркин не сверкнул вместе с Крисом Крайдером главным героем шестого матча против «Каролины Харрикейнз».

Шестеркин стабильно выручает свою команду и в регулярном чемпионате, и в плей-офф с сезона 2021-22, в котором он стал обладателем «Везины Трофи».

Так что - ничего нового. Его процент спасений 92,3 в 10 матчах этого постсезона фактически лишь на волосок ниже его карьерного среднего показателя 92,7 – не думаю, что кто-то в здравом уме скажет, что россиянин сильно сдал.

«Вы видели, как Игорь совершил несколько монструозных сейвов в момент, когда мы пытались сократить отставание в счете», – сказал главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт после того, как ньюйоркцы расправились с «Каролиной» в четверг вечером. «Такое порой случается. Защита расслабляется или слегка увлекается поддержкой атакующих игроков, и становится нужно, чтобы вратарь спасал».

Шестеркин - козырь «синерубашечников» на протяжении всех шести встреч второго раунда, в которых его визави Фредерик Андерсен был измотан и так и не смог продемонстрировать свой истинный уровень.

В этой серии процент отраженных бросков у вратарей «Харрикейнз» составил 87,8. 31-й номер нью-йоркского клуба лишь четыре раза в 38 матчах плей-офф за свою карьеру показывал худший результат.

Шестеркин – главное преимущество «Рейнджерс» в финале конференции против «Флориды».

Сергей Бобровский из «Пантерз» в матчах на вылет выглядит впечатляюще. Но в случае с Шестеркиным опасений по поводу нестабильности не возникает, в то время как у Бобровского блестящие игры периодически чередуются с неудачными.

Игорь никогда не подводил, а также у «Рейнджерс» есть отличный сменщик основного стража ворот на случай, если вдруг возникнут какие-то проблемы.

Автор: Ethan Sears

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3