3000 р.

Заокеанские фанаты о дальнейших перспективах Ничушкина: ждем возвращения в Россию

На прошлой неделе стало известно, что российский форвард «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин попал в третий этап программы помощи игрокам НХЛ. Он отстранен на шесть месяцев без сохранения заработной платы.

«Источник в лиге сказал, что произошедшее не может быть основанием для расторжения контракта игрока. Также стоит отметить, что деньги Ничушкина не будут учитываться в потолке зарплат «Эвеланш» в период его отстранения», – написал автор The Athletic Пьер ЛеБрюн.

ЛеБрюн также объяснил, что означают этапы программы помощи:

Первый – стационарное лечение, без штрафных санкций.

Второй – за нарушение плана лечения на первом этапе; отстранение от работы без сохранения заработной платы на время активной фазы лечения с последующим правом на восстановление.

Третий – за нарушение плана лечения на втором этапе; отстранение от работы без сохранения заработной платы на срок не менее 6 месяцев с возможностью восстановления.

Четвертый – за нарушение плана лечения на третьем этапе; отстранение от работы без сохранения заработной платы на срок не менее года, восстановление не гарантировано.

«Когда нам сообщили эту новость, мы были в шоке, как и все остальные. Конечно, это отстой, но мы должны двигаться дальше», – сказал нападающий денверского клуба Джонатан Друэн.

Североамериканские поклонники лиги обсудили в социальной сети X шансы Валерия вернуться в НХЛ:

@1965CJW:
- Бедному парню нужна помощь. Надеюсь, он сможет решить эту проблему окончательно и вернуться в лигу.

@Hockey_purrfect:
- Не хотелось бы увидеть еще одну историю о том, как зависимость отнимает у человека все. Продолжай бороться, мой друг. 

@ThomasMcKirchyJ:
- Я буду удивлен, если он когда-нибудь вернется в НХЛ. Конечно, это все домыслы, но похоже, что он не может оставить своих демонов в прошлом. Провал. 

@KMFilipowski:
- Четвертый этап – поехать играть в КХЛ, немедленно.

@ihockeyNHL:
- Ему предоставят последний шанс в следующем сезоне.

@DerekSkaritko:
- Он поедет играть в Россию! Его ждет КХЛ!

@MightyMax44:
- Это бросает тень на всю команду, и если бы я был его одноклубником, то был бы чертовски зол. Его будет тяжело принять обратно.

@JJCFinance:
- Думаю, он вернется в Россию...

@BreezeyJay:
- Хотя я сочувствую Вэлу, мне еще больше жаль его товарищей по команде. Он подвел их уже три раза. Концерт окончен, Вэл – иди и получи помощь, которая тебе нужна, но не вздумай возвращаться за 4-м шансом!

@Exo_Ghost87:
- И так уже не раз... жаль. В НХЛ мы его больше не увидим.

@liamsemps65:
- Это огромная потеря. «Эйвз» нужно искать замену.

@Quantumbandsman:
- «Колорадо» необходимо аннулировать его контракт. Клуб не может себе позволить каждый год в самый важный момент сезона терять ключевого игрока.

@Habitforming1:
- Ждем расторжения контракта и возвращения в Россию.

@Burn_This_App:
- С нетерпением жду следующего сезона, когда лига вновь сделает вид, что ничего не было.

13-й номер «лавин» второй год подряд досрочно завершает участие в Кубке Стэнли из-за отстранения. За восемь игр текущего розыгрыша плей-офф он записал на свой счет 10 (9+1) результативных баллов при показателе полезности «+1».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3