3000 р.

RMNB (Вашингтон): в новом сезоне роль Мирошниченко в «Кэпиталз» станет значительнее

Предлагаем вашему вниманию подробный отчет о выступлении Ивана Мирошниченко в прошедшей кампании от вашингтонского журналиста Питера Хассета из RMNB.

Мирошниченко в этом сезоне проявил себя в НХЛ хорошо, но команда, переживающая не лучшие времена, не позволила нам увидеть его истинный потенциал.

Взглянем на общую статистику россиянина в регулярном чемпионате 2023-2024

2 гола и 4 ассиста в 21 матче, 12:10 – среднее игровое время. 47,6 – процент попыток броска при игре пять на пять, 52,2% – ожидаемый процент голов при игре пять на пять, 38,9% – фактический процент голов при игре пять на пять.

Анализ активности игрока на каждом участке площадки от HockeyViz

В верхней части изображения показана активность в нападении (слева – в равных составах, справа – в большинстве), а в нижней – действия в защите. В каждом случае красные/оранжевые пятна означают, что хоккеист наносит больше бросков по воротам с этого места на льду, а синие/фиолетовые – меньше. Схема в середине – сопоставление показателей игрока со средними по лиге (завершение атак, создание голевых моментов для партнеров по команде, а также полезные действия в большинстве и меньшинстве). Число в центре – это общий показатель полезности игрока.

Анализ игрока от NHL Edge

Программа расширенной статистики НХЛ Edge отслеживает движение игроков и шайбы. Слева – показатели игрока по различным параметрам статистики, а также среднее значение этого показателя среди игроков той же позиции. Справа – диаграмма радара по характеристикам, где чем более крупная линия, тем лучше игрок проявляет себя в этих показателях.

Мнение автора

У Ивана есть серьезный потенциал.

Мы видели всего 21 матч с его участием, и только в семи из них он провел на льду значительное количество времени, но этого хватило, чтобы понять, что его игра нам нравится. Ничего из этого не видно в приведенных выше визуализациях – у него даже не было достаточного объема выборки, чтобы составить график по действиям во всех трех зонах, а его данные по NHL Edge выглядят так, будто должны привести к сообщению об ошибке в их системе Jira.

Но кое-что мы все же знаем. Во-первых: парень умеет бросать. У него сильная рука, но возможностей для ее использования было не так много – по крайней мере, в матчах НХЛ. При этом у него 9 голов и 16 передач в 47 матчах за «Херши Беарз», за которых он сейчас потрясающе выступает в плей-офф.


В «Кэпс» Миро был успешен на позиции Дилана Строума. Когда он выходил на лед, «столичные» реализовывали 42,7 процента попыток, что заставляет меня немного беспокоиться за шведа. В предстоящем сезоне в команде произойдут большие изменения, и роль Ивана должна стать более значительной, а ответственность за результат – выше.

Итоги от ChatGPT

Иван Мирошниченко родился на Дальнем Востоке и ему не чужд культурный обмен. Сейчас, играя в североамериканский хоккей, габаритный вингер осваивает английский язык и охотно общается со своими товарищами по команде. В сезоне 2023-24 годов он потратил часть своего времени на поездки между Херши, штат Пенсильвания, и Вашингтоном, округ Колумбия. Родной город Мирошниченко – крайний бастион имперской России XIX века, который находится на границе с Северной Кореей. Он и коммунистический лидер Ким Чен Ир родились в одном и том же регионе: Приморском крае, в 10 008 км от Херши.

Автор: Peter Hassett

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение