3000 р.

Editor in Leaf (Торонто): Задоров может значительно усилить оборону «Мэйпл Лифс»

Генеральному менеджеру «Торонто Мэйпл Лифс» Брэду Треливингу этим летом необходимо заполнить в оборонительной линии как минимум два места, а возможно, и больше.

В зависимости от ситуации на рынке НХЛ 1 июля, «Лифс», возможно, смогут заполучить только одного свободного агента из числа игроков обороны.

Вот пятерка возможных кандидатов:

Никита Задоров


Это 29-летний леворукий защитник, который может значительно усилить оборонительные порядки «Торонто».

Задоров проводит на льду в среднем 18 минут за матч и отлично использует свои габариты, чтобы измотать соперника. Он относится к типу «сидящих дома» защитников, поэтому было бы разумно поставить его в пару с партнером, который любит подключаться в атаку.

В этом сезоне Никита записал на свой счет 6 голов и 14 передач за 75 матчей, проведенных в «Калгари Флэймз» и «Ванкувер Кэнакс». Он также заблокировал 68 бросков и провел 177 силовых приемов. По работе во «Флэймз» россиянин очень хорошо знаком генеральному менеджеру «Лифс» Треливингу, что может облегчить его подписание.

Этот парень поможет канадскому клубу не утратить физической мощи в обороне, особенно если Джоэл Эдмундсон или Илья Любушкин уйдут в свободное плавание. Он значительно превосходит их по габаритам.

По действующему соглашению зарплата Задорова составляет 3,75 миллиона долларов в год. На рынке свободных агентов он легко получит контракт в 5 миллионов или больше, но, возможно, Треливинг убедит его согласиться на меньшую сумму. Посмотрим, что произойдет после 1 июля 2024 года.

Илья Любушкин


30-летний праворукий защитник, который может стать для «Лифс» весомым игроком для глубины состава, если они решат его переподписать.

В этом сезоне он проводил на льду в среднем чуть больше 17 минут за матч и мог бы играть в любом звене команды, но явно больше подходит на роль шестого или седьмого защитника.

Илья хорошо взаимодействовал с Морганом Райлли во время двух его кампаний за «Торонто», но «кленовые листья» не смогли пройти дальше первого раунда ни в одном из годов с ним в составе.

Любушкин, как и Эдмундсон, никогда не отличался высокой результативностью. Однако в этом сезоне ему удалось записать на свой счет восемь ассистов в 74 матчах. Также на его счету 168 заблокированных бросков и 176 силовых приемов. 

Болельщикам не стоит удивляться, если Треливинг попытается подписать с игроком, известным как «Русский медведь», новое соглашение.

Брэндон Монтур
Шон Уолкер
Джоэл Эдмундсон

Автор: Jeremy Ridgewell

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение