3000 р.

Чикагский журналист об Иване Демидове: одаренный снайпер и искусный диспетчер

Не так давно генеральный менеджер «Чикаго Блэкхокс» Кайл Дэвидсон сказал, что у него нет причин не выбрать на драфте Ивана Демидова. Однако это еще не гарантия, что под вторым общим пиком летом «Блэкхокс» возьмут этого динамичного форварда, которого называют «следующим Никитой Кучеровым»,. 

Для справки: Дэвидсон утверждает, что на предстоящем драфте «Чикаго» выберет лучшего игрока, независимо от его позиции на льду. Мы знаем только то, что им не будет Макклин Селебрини, который под первым номером отправится в «Сан-Хосе Шаркс». 

Чикагцы располагают большим количеством перспективных защитников: Уайетт Кайзер, Итан Дель Мастро и Нолан Аллан уже готовы к переходу из АХЛ в НХЛ. Также Сэм Ринзел из Университета Миннесоты через пару лет переберется в команду. Тем не менее Дэвидсон и его штаб вполне могут не обойти вниманием таких игроков, как Артем Левшунов и Зеев Байум. 

Почему им лучше выбрать Демидова?


И все-таки кажется, что Иван Демидов больше подходит «черным ястребам», до сих пор находящимся в процессе перестройки, для усиления высококлассного звена Коннора Бедарда. 

Россиянин считается одаренным, резвым снайпером и искусным диспетчером. У него нет бешеной скорости, но он проворный и умеет ловко пробираться сквозь защиту соперников, обладая отличными руками и видением площадки.

За 10 игр в МХЛ с 23 декабря 2023 года по 24 января 2024 года Иван забросил 11 шайб, отдал 16 передач при показателе полезности «+22». В целом Демидов доминировал на юниорском уровне и показал там лучшие результаты, чем Кучеров в его возрасте.

Демидов лечит травму колена, но генменеджер «Чикаго» не считает это проблемой. Его не беспокоит и то, что Иван родом из России, откуда бывает сложнее вывезти игроков.

«Что касается российских хоккеистов, то тут все зависит от конкретного случая. У каждого игрока свои обстоятельства», – сказал Дэвидсон. «Да, есть некоторое препятствие в том плане, что, конечно, лучше наблюдать за ними лично, присутствуя на арене».

Кайл признал, что больше уверенности и спокойствия, если выбрать игрока, матчи с участием которого можно посещать. С россиянами в этом плане всегда было непросто, а в нынешних политических условиях - еще сложнее.

«Но мы доверяем нашему представителю в России (Анатолию Семенову), он делает свою работу очень хорошо, плюс еще есть записи игр», – отметил он.

В прошлом году Семенов рекомендовал клубу Романа Канцерова, и «Чикаго» задрафтовал этого перспективного вингера во втором раунде под общим 44-м номером.

Кого бы ни выбрали «ястребы» на этот раз, они не получат еще одного 18-летнего парня, способного сразу же заявить о себе в НХЛ, как это было с Коннором Бедардом. Но в 2024-м под вторым пиком можно получить большой подарок в виде ключевого в будущем игрока команды.

Автор: Matt Carlson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение