3000 р.

AP о сейвах Шестеркина в 4-м матче с «Пантерз»: давал ньюйоркцам шанс зацепиться за победу

Во вторник вечером «Флорида Пантерз» осыпала Игоря Шестеркина бросками, и почти на все из них у вратаря «Нью-Йорк Рейнджерс» был ответ. Но этого оказалось недостаточно. Несмотря на старания российского голкипера, «Рейнджерс» уступили со счетом 2:3 в овертайме четвертой игры финала Восточной конференции.

После того, как команды сравнялись по количеству побед, серия вернется в Нью-Йорк, и «синерубашечникам» нужно будет придумать, как поддержать порыв своего вратаря, которого главный тренер Питер Лавиолетт очень хвалил даже после поражения.

«Мы должны играть лучше», – сказал Лавиолетт. «Мы не можем позволить себе такие промахи».

По мнению центрального нападающего «Рейнджерс» Мики Зибанежада, ньюйоркцы позволили «Флориде» диктовать ход второго периода: 

«Думаю, мы провели неплохой первый период, с хорошим настроем. Но второй был не таким, как мы хотели. В целом это не тот результат, на который мы рассчитывали. Теперь отправимся домой и постараемся выложиться в пятой игре».

В прошедший игровой вечер Шестеркин давал «рейнджерам» возможность зацепиться за победу. Он остановил Кайла Окпосо из «Флориды» после того, как Алексис Лафреньер сравнял счет (2:2) в третьем периоде, отбив выстрел форварда «кошек» правой рукой, что помогло перевести встречу в овертайм. Всего за этот матч он отразил 37 бросков.

А в предыдущей игре Игорь сделал 33 спасения и выдержал поздний шквал «Пантерз», когда за последние восемь минут третьего периода финалисты прошлого розыгрыша Кубка Стэнли нанесли по его воротам 24 броска.

Обладатель «Везина Трофи» 2022 года в постсезоне пропускает около двух голов в среднем за матч при проценте отраженных бросков 92,5, став одной из центральных фигур в текущей кампании «Рейнджерс».

«Очевидно, что он один из лучших вратарей в лиге, и он здесь - не случайно», – сказал нападающий клуба из Санрайза Картер Верхэге. «Наша главная задача состоит в том, чтобы усложнить ему жизнь».

Менее чем через минуту после начала дополнительного времени вышедший на свою первую игру за «Рейнджерс» после перелома в феврале правой ноги Блэйк Уилер был удален за фол на капитане «Пантерз» Александре Баркове. После этого тот вывел Сэма Райнхарта на победный гол в большинстве.

«Мы бьемся с командой, которая хорошо играет и при численном преимуществе, и в меньшинстве», – сказал Лавиолетт. «Но мы не хуже. Вы правы, сегодня они нас переиграли, но завтра будет новое сражение».

Автор: Alanis Thames

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4
  • 20.06.2024 Mikey Show 1