3000 р.

Dose (Канада) о возможном возвращении Овечкина в «Динамо»: он сможет играть и после 2026-го

Хотя плей-офф НХЛ все еще продолжается, слухи о будущем самых заметных игроков лиги активно распространяются в различных СМИ.

Вот лишь несколько новостей, которые сейчас привлекают внимание Беттмэна (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине – прим. Ред.):

Александр Овечкин хочет завершить карьеру в России


В начале следующего сезона Алексу Овечкину исполнится 39 лет. Русский кудесник, как бы хорош он ни был, близок к уходу на пенсию, но никто не знает, когда именно капитан «Вашингтона» окончательно решит повесить коньки на гвоздь.

Скорее всего, ему осталось провести в НХЛ два сезона – контракт истекает в конце кампании 2025-26 годов. За это время он собирается побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов, до которого россиянину не хватает всего 42 результативных выстрелов.

Впрочем, Овечкин вполне может продолжить играть и после 2026-го. По словам тренера КХЛ Владимира Федосова, Великая восьмерка захочет завершить карьеру в России.

Бывший ассистент главного тренера рассказал изданию «АиФ», что Александр еще выйдет на лед в составе московского «Динамо», в котором выступал до приезда в НХЛ. Также Ови защищал цвета бело-голубых и во время локаута в 2012-13 годах.

Подождем и посмотрим, но Федосов не сомневается, что Овечкин способен выступать на высоком уровне до 45 лет. Остается только узнать, захочет ли форвард вернуться к постоянному проживанию в России после стольких лет за океаном, или же он уже дистанцировался от правительства РФ...

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение